人気 30+ おいしい!
鶏手羽元と卵の梅酢煮
梅漬けの副産物「梅酢」を使った料理です。鶏肉と梅の相性は抜群!果実味豊かな酸味がクセになる一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・梅に対して13%の塩分で漬けた梅酢を使用しています。お持ちの梅酢の塩分によって使用する量を加減してください。
|
「鶏手羽元と卵の梅酢煮」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
- 鶏だしの玄米がゆ
- 冬瓜と手羽元のスープ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- 香味野菜たっぷりのチキンブロス
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- やわらかチキンカレー
- 手羽元と大根のスープ煮
- フライドチキン&フォーチュンスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月15日(水)「ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ金沢で訪れたい! 旅をより思い出深いものにしてくれるお店5選|石川
ステーキ【NIKUダイニング meat meet】創作和食【canteen…
今回で8回目!銀座ロフトで『珈琲屋台ひばり屋 POP UP CAFE』を今年も開催
好評の人気企画が1月8日(水)からスタート株式会社ロフトは2025年1月8…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
トマトとアサリのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
イチジクのコンポートアイス添え がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
カラフルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/14
ウーマンエキサイト特集