愛あるセレクトをしたいママのみかた

タイムを使ったレシピ

検索結果:153件
1/6次へ
  • リンゴと豚肉のポットロースト

    リンゴと豚肉のポットロースト

    じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。

    主材料:豚肩ロース肉 リンゴ 玉ネギ ニンニク バター 白ワイン

    • 25分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • パインソースのローストポーク風ゆで豚

    ローストポークのような味わいを茹でて作るので、旨味が逃げず、仕上がりはジューシー♪パーティにふさわ…

    主材料:ニンニク パイナップル 豚ロース肉 ベビーリーフ

    • 20分 +
    • -
    • 2015/11
    • 特集
  • 鶏もも肉の赤ワイン煮込み

    鶏もも肉の赤ワイン煮込み

    おもてなしにもオススメです。チキンと冬の味覚が入った赤ワイン煮込み。

    主材料:鶏もも肉 ニンニク 玉ネギ エリンギ ゴボウ 赤ワイン

    • 45分
    • 345 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • リンゴと豚肉の煮込み タイム風味

    タイムを入れるだけで、ワンランクアップの煮込み料理に。

    主材料:豚肩ロース肉 ニンニク 玉ネギ リンゴ ニンジン ズッキーニ リンゴジュース 水

    • 1時間
    • -
    • 2014/06
    • 特集
  • サーモンのレモンハーブソテー

    サーモンのレモンハーブソテー

    ハーブを使ってオシャレに、レモン汁とバターで香り高く。

    主材料:サーモン 小麦粉 白ワイン レモン汁 バター レモン

    • 20分
    • 278 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • オイルサーディンとレンコンのピザトースト

    シャキシャキとした食感のレンコンが良いアクセント!休日のブランチにもおすすめです。

    主材料:食パン レンコン トマトソース チーズ オイルサーディン

    • 7分
    • 336 Kcal
    • 2015/10
    • 簡単
  • サバのハーブ焼き

    サバのハーブ焼き

    主材料:サバ ジャガイモ トマト

    • 25分
    • 362 Kcal
    • 2001/08
    • 献立
  • ハーブ香る!カリカリチキンソテー

    ローズマリーとタイムの香りを移したチキンソテーです。皮をパリパリに焼いたらとってもおいしい!

    主材料:鶏もも肉 白ワイン ジャガイモ バター プチトマト

    • 25分
    • 611 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 鶏肉のハーブ焼き

    鶏肉のハーブ焼き

    重しをのせて焼く事で皮がパリパリに! ハーブの香りで一気におしゃれな食卓に。

    主材料:鶏もも肉 セージ ピーマン 赤ピーマン レモン

    • 25分
    • 539 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 夏野菜たっぷり!カポナータ

    夏野菜たっぷり!カポナータ

    炒めた野菜をトマトピューレで煮たさっぱりととした副菜です。魚の付け合わせやパスタに。

    主材料:ニンニク 玉ネギ ズッキーニ ナス トマトピューレ

    • 25分
    • 311 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 魚介たっぷり!シャンパンに合うブイヤベース

    魚介を贅沢に使ったフランスの名産のお鍋です。スープには魚介のうまみがギュギュっと詰まっていて美味し…

    主材料:玉ネギ ニンジン ニンニク 白ワイン パセリ セロリ ローリエ 白ネギ ホタテ 白身魚 エシャロット

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー

    シンプルで香り高い一品です。

    主材料:エビ ニンニク 白ワイン トマトピューレ 水 スパゲティー ドライパセリ 粉チーズ

    • 20分
    • -
    • 2020/06
    • その他
  • 失敗しない!フライパンで本格絶品ローストビーフ

    手順にそって作れば失敗しない絶品ローストビーフです。赤ワインのソースが濃厚で本格的!クリスマスディ…

    主材料:牛もも肉 バター 赤ワイン ニンジン クレソン ローリエ 黄パプリカ 小麦粉

    • 1時間20分
    • 661 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • サンマのハーブ焼き

    サンマのハーブ焼き

    主材料:サンマ レモン パン粉 ドライパセリ ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2001/09
    • 献立
  • 冷凍キノコペースト

    冷凍キノコペースト

    塩気を少し強めに効かせるとおいしいですよ。バゲットにのせておつまみ感覚でどうぞ。

    主材料:マッシュルーム シメジ シイタケ マイタケ エリンギ 玉ネギ 赤ワイン ニンニク アンチョビ

    • 20分
    • -
    • 2012/11
    • 特集
  • 鶏肉のハーブオイル炒め煮

    鶏肉のハーブオイル炒め煮

    とっても簡単なのに味は本格的!

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ シメジ エノキ ニンニク ドライトマト バゲット

    • 40分
    • 535 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 魚介のワイン蒸し

    魚介のワイン蒸し

    今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。

    主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • サーモンの塩包み焼き

    サーモンの塩包み焼き

    主材料:サーモン 卵白 サニーレタス プチトマト パプリカ レモン

    • 1時間30分
    • 427 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
  • ハマチのハーブパン粉焼き

    ハマチのハーブパン粉焼き

    フレッシュハーブを使ったオシャレな一皿。

    主材料:ハマチ ブロッコリー プチトマト パン粉 粉チーズ ドライパセリ ニンニク

    • 15分 +
    • 476 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 手羽元のハーブ焼き

    手羽元のハーブ焼き

    生のハーブを使う事でより一層香りが増します。

    主材料:鶏手羽元 白ワイン プチトマト ホウレン草 レモン

    • 30分
    • 229 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • チキンのハーブ焼き

    チキンのハーブ焼き

    パリッと焼けたチキンにふわっとハーブの香りが広がります。

    主材料:鶏もも肉 白ワイン 小麦粉 赤ピーマン リーフレタス レモン

    • 20分
    • 443 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • カボチャのミートグラタン

    カボチャのミートグラタン

    ほくほく甘いカボチャと焦げたチーズの相性はいうことなし!

    主材料:ピザ用チーズ 玉ネギ ドライパセリ ニンニク 酒 カボチャ 水煮トマト バジル ニンジン 赤ワイン 牛ひき肉

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエ飯第2弾! 隠し味はタラ?! 市販のソースで作る本格グラタンです。

    主材料:グラタンソース タラ ニンニク バター 玉ネギ ジャガイモ マカロニ

    • 1時間
    • 679 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • カボチャのオーブン焼き

    カボチャのオーブン焼き

    主材料:ナス カボチャ ソーセージ 玉ネギ ピザ用チーズ セージ

    • 30分
    • -
    • 2003/09
    • 献立
  • 鶏肉のハーブソテー

    鶏肉のハーブソテー

    主材料:鶏もも肉 レタス レモン

    • 20分
    • 365 Kcal
    • 2003/07
    • 献立
  • サーモンのハーブソテー

    サーモンのハーブソテー

    ハーブの香りが広がるサーモンのソテーに、粉ふきイモを添えた一皿です。

    主材料:サーモン 小麦粉 白ワイン レモン バター ジャガイモ バター

    • 20分
    • 406 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • アユのハーブソルト

    アユのハーブソルト

    柔らかい身がほろほろと崩れるようなアユを、今回はハーブ風味でいただきます。調味料はとってもシンプル…

    主材料:アユ 小麦粉 カボチャ ピーマン ニンニク レモン 白ワイン

    • -
    • -
    • 2008/07
    • 特集
  • エビのハーブガーリックオイル焼き

    エビを殻ごと焼く事で鮮やかな赤色とエビの香ばしさが楽しめます! オイルも無駄なく使える作り置きレシ…

    主材料:エビ マッシュルーム ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2015/10
    • 連載
  • みんなのローストチキン

    みんなのローストチキン

    ガーリックライス入りチキンにはトマトソースを添えて

    主材料:ニンニク バター 水 鶏肉 ニンジン ブロッコリー オレンジ セージ サニーレタス クレソン レモン

    • -
    • -
    • 2003/11
    • 特集
  • 鶏肉のぺったんこ焼き

    鶏肉のぺったんこ焼き

    主材料:鶏もも肉 セージ ブロッコリー 赤パプリカ レモン

    • 25分
    • -
    • 2003/09
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ