白ワインを使ったレシピ

検索結果:1558件
1/104次へ
  • カレイのガーリックベーコンソテー

    カレイのガーリックベーコンソテー

    淡泊なカレイに、ニンニクとベーコンの旨味をプラス。

    主材料:カレイ ニンニク ベーコン 白ワイン

    • 15分
    • 269 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • コーンクリームシチューのポットパイ

    コーンクリームシチューのポットパイ

    サクサクパイを崩したら、みんな大好きなクリームシュー! 2度楽しめます。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ 玉ネギ ニンジン マッシュルーム サヤインゲン バター 白ワイン 水

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 白身魚とアサリのワイン蒸し

    白身魚とアサリのワイン蒸し

    魚介の旨味がたっぷり味わえる一皿です。

    主材料:白身魚 アサリ ニンニク プチトマト ブロッコリー ケイパー イタリアンパセリ 白ワイン

    • 20分
    • 247 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え

    サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え

    秋を迎え美味しさを増したサーモンの料理。ムニエルは小麦粉を薄くつけるのがコツ。甘みのあるカボチャの…

    主材料:サーモン 小麦粉 バター カボチャ 白ワイン バター ピクルス

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • ポークソテーマスタードソース

    ポークソテーマスタードソース

    覚えておくと便利なソースです。肉にも魚にもよく合いおしゃれな一品に仕上がります。

    主材料:豚ロース肉 小麦粉 バター マッシュルーム バター

    • 25分
    • 524 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • イチジクのグラタン

    イチジクのグラタン

    たっぷりのイチジクのみを使ったシンプルでちょっぴり大人のフルーツグラタン。

    主材料:卵黄 白ワイン イチジク

    • 15分 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • サツマイモとリンゴのコンポート

    サツマイモとリンゴのコンポート

    ほくほくのサツマイモとくたくたのリンゴ、シナモンの風味がきいたコンポートを電子レンジで簡単に。

    主材料:サツマイモ リンゴ 水 白ワイン レモン汁

    • 30分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 鶏ささ身と玉ネギのジュリエンヌ・スープ

    鶏ささ身と玉ネギのジュリエンヌ・スープ

    ジュリエンヌとは、フランス語で細切りのこと。丁寧に切った玉ネギは、上品でやさしい味わいです。コトコ…

    主材料:鶏ささ身 玉ネギ ニンジン 白ワイン 水

    • 30分 +
    • -
    • 2017/09
    • その他
  • エビのトマトクリーム

    エビのトマトクリーム

    乳脂肪クリームを使って、調味料は少なめすぐ出来る簡単シチュー。

    主材料:エビ 白ワイン 生クリーム トマトペースト パセリ

    • 15分
    • 544 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鶏むね肉のカレークリーム煮

    鶏むね肉のカレークリーム煮

    鶏むね肉は、薄い削ぎ切りにする、片栗粉をまぶす、加熱時間を短く、の3点が柔らかくなるポイント。野菜…

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 玉ネギ ズッキーニ 赤パプリカ 白ワイン 水 牛乳

    • 30分
    • 514 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    生のトマトとトマトジュースのW使いで爽やかに。当日の朝や前日の夜にソースを作って冷やしておくと便利…

    主材料:スパゲティー 熱湯 鶏ささ身 白ワイン トマト 玉ネギ 赤パプリカ 黄パプリカ

    • 30分 +
    • 617 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • カレーサモサ風

    カレーサモサ風

    作り置きのカレーベースと豚ひき肉でかんたんスピードおつまみ! 子どもも大好きな味です。ナツメグで味…

    主材料:豚ひき肉 ジャガイモ 春巻きの皮 欧風カレーベース 白ワイン 小麦粉 水

    • 20分
    • -
    • 2017/08
    • 連載
  • レモン・ゼリー

    レモン・ゼリー

    炭酸水でつくるシュワシュワ、フルフルのさわやかゼリーです。

    主材料:炭酸水 粉ゼラチン お湯 レモン 白ワイン ミントの葉

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • チキンソテー大葉トマトソース

    チキンソテー大葉トマトソース

    大葉の爽やかさ、トマトの甘さと酸味がジューシィな鶏肉に見事にマッチ。付け合わせもソースも一つのフラ…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ナス 大葉 トマト 白ワイン バター

    • 25分
    • 524 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 枝豆ピラフ

    枝豆ピラフ

    枝豆の味と香りが美味しいピラフ。

    主材料:お米 枝豆 玉ネギ 白ワイン バター 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/08
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.