白ワインを使ったレシピ

検索結果:1649件
1/110次へ
  • チキン・クリーム煮

    チキン・クリーム煮

    鶏手羽のチューリップをこんがりと焼いてから生クリームで軽く煮込んだコクのある仕上がりです。

    主材料:鶏手羽チューリップ 小麦粉 玉ネギ ニンニク マッシュルーム 白ワイン ローリエ 生クリーム

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • スパイシーカレー味鶏もも肉唐揚げ

    スパイシーカレー味鶏もも肉唐揚げ

    前日から下味を揉み込んで。中までしっかり味がついて、ジューシーに仕上がります。いつもの唐揚げに飽き…

    主材料:鶏もも肉 白ワイン プレーンヨーグルト ニンニク 小麦粉 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ママレード味鶏むね肉唐揚げ

    ママレード味鶏むね肉唐揚げ

    唐揚げにママレード!?斬新ですが、お試しあれ。コクがあってハマる美味しさです。(前日下準備有り)

    主材料:鶏むね肉 白ワイン ママレード ニンニク 片栗粉 ベビーリーフ リーフレタス オレンジ

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ

    黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ

    ピリッと黒コショウをきかせた大人の唐揚げ。お酒のおつまみにもぴったりですよ!(前日下準備有り)

    主材料:鶏もも肉 白ワイン ニンニク 小麦粉 片栗粉 ベビーリーフ リーフレタス 洋梨

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • みかんのコンポート

    みかんのコンポート

    いつものみかんとひと味違う美味しさです。小さいみかんで作るのがおすすめです!

    主材料:みかん 水 白ワイン レモン汁 ミントの葉

    • 30分 +
    • 248 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • アボカドとエビのカクテル・ソース

    アボカドとエビのカクテル・ソース

    カクテル・ソースはオーロラソースにブランデーを加えた大人の味わい。

    主材料:アボカド レモン汁 ブラックタイガー 水 白ワイン ブランデー サラダ菜 レモン

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 白菜と鶏もも肉のクリーム煮

    白菜と鶏もも肉のクリーム煮

    たっぷりの白菜が食べられる一皿です。クリームチーズを入れてコクをプラス。

    主材料:白菜 鶏もも肉 ニンジン マッシュルーム 白ワイン バター 小麦粉 牛乳 クリームチーズ

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • イカとトマトのパセリ炒め

    イカとトマトのパセリ炒め

    ニンニクとパセリの風味がやみつきになる一品です。

    主材料:イカ トマト パセリ ニンニク 白ワイン

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • イカと玉ネギのマリネ

    イカと玉ネギのマリネ

    ガーリック風味の甘くないマリネです。ワインなどのおつまみにもピッタリ。

    主材料:イカ 玉ネギ ブラックオリーブ レモン汁 白ワイン ニンニク パセリ

    • 10分 +
    • 182 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 骨付きもも肉のバジルレモン焼き

    骨付きもも肉のバジルレモン焼き

    骨付きもも肉を使うことにより、見た目もインパクトも違います!

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 バジル 白ワイン レモン汁 プチトマト ブロッコリー

    • 15分
    • 333 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • キノコのクリーム煮

    キノコのクリーム煮

    キノコのうまみが味わえる一品。

    主材料:シメジ シイタケ マッシュルーム エリンギ バター 白ワイン 生クリーム イタリアンパセリ

    • 20分
    • 328 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 鮭のソテーキノコソース

    鮭のソテーキノコソース

    少量の生クリームでコクを加えたキノコソースが、鮭のソテーによく合います。

    主材料:生鮭 小麦粉 マッシュルーム シイタケ ニンニク 白ワイン 生クリーム

    • 25分
    • 431 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • キノコのポタージュスープ

    キノコのポタージュスープ

    糖質:9.1g。キノコたっぷり! 香り豊かなポタージュスープです。小麦粉の代わりに豆腐でトロミをつ…

    主材料:マッシュルーム シイタケ マイタケ 玉ネギ バター 白ワイン 絹ごし豆腐 牛乳 ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • リンゴと豚肉のポットロースト

    リンゴと豚肉のポットロースト

    じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。

    主材料:豚肩ロース肉 リンゴ 玉ネギ ニンニク バター 白ワイン

    • 25分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • キウイと梨のサングリア

    キウイと梨のサングリア

    お好みでハチミツを加えて甘みのあるサングリアもおススメです。

    主材料:白ワイン キウイ 梨 ミントの葉 氷

    • 10分 +
    • 180 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ