白ワインを使ったレシピ

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  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープ

    市販の炒め玉ネギを使うので、短時間でお手軽に美味しく出来上がります!

    主材料:炒め玉ネギ ベーコン パセリ 白ワイン 水 バゲット ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • 255 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 簡単チキンライス弁当

    簡単チキンライス弁当

    電子レンジでチキンライスとサラダが完成!キッシュはオーブントースターに入れるだけの簡単時短のお弁当…

    主材料:ご飯 鶏もも肉 玉ネギ 白ワイン バター カボチャ ブロッコリー ツナ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • 春キャベツとアサリの春パスタ

    春キャベツとアサリの春パスタ

    旬食材を合わせたこの時期だけのぜいたくパスタ。隠し味のアンチョビで本格的に。

    主材料:春キャベツ アサリ アンチョビ ニンニク スパゲティー 白ワイン イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 鯛のマスタード焼き

    鯛のマスタード焼き

    マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

    主材料:鯛 小麦粉 菜の花 ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 282 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • アサリと菜の花のリゾット

    アサリと菜の花のリゾット

    アサリの旨みをお米に詰め込んだリゾット。菜の花のほろ苦さは春のハーブのようです。

    主材料:アサリ 白ワイン お米 玉ネギ ニンニク お湯 菜の花 粉チーズ

    • 30分
    • 265 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • イチゴコンポートとヨーグルト

    イチゴコンポートとヨーグルト

    サッパリと食べられる、食後に合うデザートです。

    主材料:イチゴ 白ワイン プレーンヨーグルト ミントの葉

    • 20分
    • 128 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏肉のトマトペンネ

    鶏肉のトマトペンネ

    鷄肉と野菜がたっぷり入ったトマトソースペンネです。

    主材料:鶏もも肉 ベーコン 玉ネギ 水 カリフラワー シメジ ニンニク 白ワイン 水煮トマト

    • 25分
    • 826 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ハマグリの酒蒸しスープ

    ハマグリの酒蒸しスープ

    ハマグリの味を活かしたシンプルなスープです。

    主材料:ハマグリ 白ワイン 水 ドライパセリ

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 白菜とハムのマヨネーズ焼き

    白菜とハムのマヨネーズ焼き

    白菜にハムのうまみが加わったあっさりしているのにコクがあるマヨネーズ焼きです。

    主材料:ハム 白菜 ニンニク バター 白ワイン 粉チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ

    チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ

    スッキリとした独特の香りが特徴のローズマリーをチキンに合わせることで、ワンランク上のサンドイッチに。

    主材料:鶏むね肉 白ワイン ニンニク ジャガイモ 牛乳 バター

    • 20分 +
    • 813 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • アサリとキャベツの和風パスタ

    アサリとキャベツの和風パスタ

    和風ドレッシングとアサリ、ガーリックオイルを合わせた香り豊かなオイルパスタです。

    主材料:アサリ 白ワイン キャベツ プチトマト ニンニク スパゲティー

    • 25分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • ささ身ソテーのミックスビーンズのマリネ添え

    ささ身ソテーのミックスビーンズのマリネ添え

    タンパク質豊富なヘルシーメニュー。ダイエット中にもおすすめの一品!

    主材料:ミックスビーンズと玉ネギのマリネ トマト 鶏ささ身 白ワイン グリーンリーフ

    • 15分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • カキとベーコンのリゾット

    カキとベーコンのリゾット

    生カキは片栗粉をまぶすのがポイント!

    主材料:生カキ 片栗粉 お米 玉ネギ ベーコン バター 白ワイン 熱湯 粉チーズ

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • エビとブロッコリーの塩炒め

    エビとブロッコリーの塩炒め

    ニンニクの香りが広がる一皿! ワインと合わせても♪

    主材料:エビ ブロッコリー ニンニク 白ワイン

    • 10分
    • 113 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 塩ポトフ

    塩ポトフ

    味付けは塩だけ! 骨付きの鶏肉や野菜から旨みが出て、ヘルシーだけど食べごたえのある一品に。

    主材料:鶏手羽元 大根 ニンジン 玉ネギ キャベツ セロリ 水 昆布 ローリエ セロリ

    • 1時間
    • 380 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

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