白ワインを使ったレシピ

検索結果:1572件
1/105次へ
  • アサリの豆乳ポタージュ

    アサリの豆乳ポタージュ

    白菜で甘み、ジャガイモでトロミを加え、豆乳であっさりと仕上げたポタージュスープです。朝ご飯にもおす…

    主材料:アサリ ジャガイモ 白菜 水 白ワイン 豆乳

    • 20分
    • 95 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • カボチャのひき肉のクリームソース・グラタン

    カボチャのひき肉のクリームソース・グラタン

    蒸したカボチャにひき肉入りのクリーム・ソースをたっぷりかけ、オーブンでこんがり焼き上げます。

    主材料:カボチャ バター 合いびき肉 玉ネギ マッシュルーム 白ワイン バター

    • 30分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え

    鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え

    鶏肉をオーブンで焼く間に付け合せの野菜も準備。彩りのある肉料理です。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ カリフラワー ブロッコリー プチトマト 白ワイン ドライパセリ

    • 30分
    • 637 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • エビのパテ

    エビのパテ

    エビの香りが口いっぱいに広がる一品。ワインとの相性がいいですよ。冷凍保存もOKです!

    主材料:エビ 玉ネギ ニンニク アンチョビ 白ワイン 生クリーム バゲット イタリアンパセリ

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 牛肉と里芋のクリーム煮

    牛肉と里芋のクリーム煮

    仕上げに生クリームを加えて煮からめた、満足感の高い主菜です。

    主材料:牛肉 白ワイン 玉ネギ マッシュルーム 里芋 生クリーム ニンニク

    • 20分
    • 791 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ホットアップルとバニラアイス

    ホットアップルとバニラアイス

    蒸し煮にして甘みの増した熱々のリンゴをバニラアイスに添えた、温度差デザートです。

    主材料:リンゴ 白ワイン バニラアイス ミントの葉

    • 15分
    • 239 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 残り野菜とベーコンのスープ

    残り野菜とベーコンのスープ

    野菜の美味しさを活かした、やさしい風味のスープです。

    主材料:玉ネギ ジャガイモ マッシュルーム 白菜 ベーコン 白ワイン 水

    • 25分
    • 166 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • レンズ豆のスープ

    レンズ豆のスープ

    レンズ豆は加熱後、少し蒸らしてホクホク感を出すのがポイント。

    主材料:レンズ豆 マッシュルーム ニンジン 玉ネギ ズッキーニ 白ワイン 水 ドライパセリ

    • 25分 +
    • 61 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • ビーフストロガノフ

    ビーフストロガノフ

    覚えておきたいごちそうレシピ。おもてなしにも使える一品です。

    主材料:牛肉 小麦粉 玉ネギ マッシュルーム シメジ 白ワイン 水 生クリーム

    • 20分
    • 648 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 甘塩鮭の紙包み蒸し

    甘塩鮭の紙包み蒸し

    ハーブが香る簡単ごちそう! フライパンひとつで作れます。

    主材料:甘塩鮭 白ワイン カボチャ シメジ 玉ネギ レモン汁

    • 20分
    • 258 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 前日準備!炊飯器であったかポトフ

    前日準備!炊飯器であったかポトフ

    早炊きでOK! スイッチを入れたら火元を気にしなくてよいので忙しい朝にも安心!

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ニンジン カボチャ ブロッコリー 水 白ワイン ローリエ ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 根菜の揚げピクルス

    根菜の揚げピクルス

    根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになり…

    主材料:ゴボウ サツマイモ 大根 白ワイン ローリエ

    • 20分 +
    • 230 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豚ヒレのオニオンマリネソテー

    豚ヒレのオニオンマリネソテー

    すりおろした玉ネギでマリネすると、パサつきがちなヒレ肉が柔らかくジューシィになります。作り置きにも…

    主材料:豚ヒレ肉 玉ネギ 玉ネギ ローリエ 白ワイン

    • 30分 +
    • 333 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:小カブ 生カキ 小麦粉 白ワイン バター 玉ネギ セロリ マッシュルーム バター

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • カレイのガーリックベーコンソテー

    カレイのガーリックベーコンソテー

    淡泊なカレイに、ニンニクとベーコンの旨味をプラス。

    主材料:カレイ ニンニク ベーコン 白ワイン

    • 15分
    • 269 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.