白ワインを使ったレシピ

検索結果:1544件
1/103次へ
  • 枝豆ピラフ

    枝豆ピラフ

    枝豆の味と香りが美味しいピラフ。

    主材料:お米 枝豆 玉ネギ 白ワイン バター 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 鯛のクリーム煮

    鯛のクリーム煮

    クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

    主材料:鯛 バター ブロッコリー プチトマト 白ワイン 生クリーム ローリエ

    • 20分
    • 426 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ブドウのグラニテ

    ブドウのグラニテ

    ブドウの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も涼しげなブドウづくしの冷たいデザートです。

    主材料:水 白ワイン レモン ブドウジュース 巨峰

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    夏野菜をオリーブ油、ハーブ、ニンニクの香りで蒸し煮します。香りにコリアンダーを加えるとエキゾティッ…

    主材料:トマト 丸ナス ズッキーニ 赤ピーマン 玉ネギ ニンニク ローリエ 白ワイン

    • 30分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • ズッキーニとベーコンのスパゲティー

    ズッキーニとベーコンのスパゲティー

    ズッキーニはよく焼いて甘みを引き出すことがポイント。

    主材料:ズッキーニ ベーコン プチトマト 白ワイン スパゲティー 水 ドライパセリ

    • 20分
    • 550 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • タコとジャガイモのサラダ

    タコとジャガイモのサラダ

    タコはニンニクと炒めることで風味が増します。

    主材料:ジャガイモ キュウリ ゆでタコ足 ニンニク 白ワイン

    • 25分
    • 189 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 鮭のアクアパッツァ

    鮭のアクアパッツァ

    フライパンひとつでできるスピードボリュームメニューです。

    主材料:生鮭 プチトマト アサリ 白ワイン ニンニク 水 イタリアンパセリ

    • 10分
    • 266 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

    ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

    炊飯器で作る簡単パエリア! ノンオイルなので、サッパリといただけます。

    主材料:お米 ソーセージ 玉ネギ シメジ 水煮トマト ニンニク 白ワイン 水 パセリ

    • 1時間
    • 443 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 炊き込みシーフードライス

    炊き込みシーフードライス

    シーフードとニンニクの香りが食欲をそそる炊き込みご飯。

    主材料:お米 シーフードミックス トマト 玉ネギ ニンニク 白ワイン 水 ドライパセリ

    • 1時間
    • 551 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • チキンとトマトのバジルスパゲティー

    チキンとトマトのバジルスパゲティー

    バジルの香り漂う夏のスパゲティー。鶏むね肉とたっぷりの野菜を使ったヘルシーな一品です。

    主材料:鶏むね肉 白ワイン ニンニク グリーンアスパラ トマト スパゲティー 水

    • 25分
    • 806 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • チキンと夏野菜のトマト煮

    チキンと夏野菜のトマト煮

    トマトの酸味と栄養で夏バテを吹き飛ばします。冷蔵庫で保存すれば2~3日は美味しく食べられるので常備…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ニンニク 水煮トマト

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • コンソメ・ジュレ・スープ

    コンソメ・ジュレ・スープ

    市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

    主材料:水 白ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン セロリ ニンニク 粉ゼラチン

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 大葉クリチロールチキン

    大葉クリチロールチキン

    電子レンジで簡単に作れるロールチキン。アッサリとした鶏むね肉に爽やかな大葉、クリームチーズのコク、…

    主材料:鶏むね肉 クリームチーズ 大葉 水煮トマト 白ワイン ニンニク パセリ

    • 30分
    • 426 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:お米 マッシュルーム エリンギ 玉ネギ ショウガ ハム ローリエ バター 白ワイン 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    アッサリとした味に仕上げた蒸し煮。トマトは真っ赤な完熟を使うと美味しさがアップします。これからの季…

    主材料:豚ヒレ肉 タコ糸 キャベツ 玉ネギ トマト ズッキーニ 白ワイン

    • 40分
    • -
    • 2017/06
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.