白ワインを使ったレシピ

検索結果:1637件
1/110次へ
  • キノコのポタージュスープ

    キノコのポタージュスープ

    糖質:9.1g。キノコたっぷり! 香り豊かなポタージュスープです。小麦粉の代わりに豆腐でトロミをつ…

    主材料:マッシュルーム シイタケ マイタケ 玉ネギ バター 白ワイン 絹ごし豆腐 牛乳 ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • リンゴと豚肉のポットロースト

    リンゴと豚肉のポットロースト

    じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。

    主材料:豚肩ロース肉 リンゴ 玉ネギ ニンニク バター 白ワイン

    • 25分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • キウイと梨のサングリア

    キウイと梨のサングリア

    お好みでハチミツを加えて甘みのあるサングリアもおススメです。

    主材料:白ワイン キウイ 梨 ミントの葉 氷

    • 10分 +
    • 180 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • アクアパッツァ

    アクアパッツァ

    糖質:7.6g。淡白な白身魚がごちそうに! お鍋のように、たくさん作って大勢で囲んでもよいでしょう。

    主材料:白身魚 アサリ ニンニク プチトマト 白ワイン オリーブ

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • キノコたっぷりカルボナーラ

    キノコたっぷりカルボナーラ

    生クリームと卵黄を使った濃厚なカルボナーラです。できたてを召し上がれ!

    主材料:リングイネ 熱湯 ベーコン シメジ マイタケ マッシュルーム 白ワイン 卵黄 粉チーズ 生クリーム

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • レンコンとエリンギのペペロンチーノ

    レンコンとエリンギのペペロンチーノ

    おししいレンコンで作りたいシンプルな炒め物。

    主材料:レンコン エリンギ ニンニク 白ワイン

    • 10分
    • 173 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 魚介の白ワイン蒸し

    魚介の白ワイン蒸し

    糖質:6.1g。魚介の旨味たっぷり! 見た目も食べ応えも満足できる一皿です。

    主材料:魚 アサリ イカ ニンニク 白ワイン ケイパー ブロッコリー プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    プレゼとはフランス料理で「蒸し煮」のことです。素材のおいしさが食材全体に染みわたります。

    主材料:サバ 小麦粉 玉ネギ トマト ニンニク ヒヨコ豆 白ワイン ローリエ

    • 20分
    • 309 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • キノコオムレツ

    キノコオムレツ

    糖質:8.1g。キノコたっぷりオムレツ。ソースはまろやかなカレーソースです。

    主材料:卵 生クリーム バター 合いびき肉 玉ネギ マッシュルーム シメジ マイタケ

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • 焼きキノコのマリネ

    焼きキノコのマリネ

    ひと手間かけて焼くことで、香ばしくてうま味もアップ! 作り置きもできます。

    主材料:シメジ マイタケ エノキ ニンニク レモン汁 白ワイン パセリ

    • 10分
    • 85 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ガーリックシュリンプ

    ガーリックシュリンプ

    糖質:8.1g。バターとニンニクの風味が食欲をそそります。量増しにシメジをプラス。

    主材料:エビ パプリカパウダー シメジ ニンニク 白ワイン バター パセリ レモン

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • クラムチャウダー

    クラムチャウダー

    常備野菜の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモに、アサリを加えて食べるスープに!!

    主材料:アサリ 白ワイン ベーコン 玉ネギ ニンジン ジャガイモ バター 小麦粉 水 牛乳

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 魚介のチーズ焼き

    魚介のチーズ焼き

    糖質:13.0g。魚介の旨味と乳製品の濃厚な味わいが楽しめる一皿です。

    主材料:むきエビ ホタテ イカ ズッキーニ 玉ネギ ニンニク 白ワイン バター 小麦粉 生クリーム 牛乳

    • 50分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • 白身魚と野菜の蒸し煮

    白身魚と野菜の蒸し煮

    魚と野菜のスープで優しい味のメイン料理。

    主材料:白身魚 玉ネギ ニンジン ズッキーニ プチトマト 白ワイン 水 イタリアンパセリ

    • 25分
    • 224 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ワインゼリーのデザート

    ワインゼリーのデザート

    果物はお好みのものを合わせてくださいね。かためるのに時間がかかるので、夕食の前に準備しましょう。

    主材料:白ワイン 水 板ゼラチン プレーンヨーグルト 生クリーム 巨峰 ミントの葉

    • 15分 +
    • 225 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ