期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでBAR >
  4. グリーンオリーブのマリネのレシピ・作り方

グリーンオリーブのマリネ

ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 〜 5 人分

グリーンオリーブ

(塩漬け:大)8~12個

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1/2片
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

1本
  

タイム

(生)2~3本
  

オレガノ

(生)1本
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<マリネ液>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    グリーンオリーブを(1)に加えて和え、器に盛る。時間があったら前日に作っておくと、味がなじんでよりおいしくなりますよ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.