iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャべトンカツ」の献立 >
  4. キャべトンカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャべトンカツ

21回 おいしい

サクッと揚げたトンカツとしんなりしたキャベツのとり合わせが新食感です。

キャべトンカツ
献立
調理時間
459 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)8枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/2個分
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジで1~2分程加熱し、しんなりしたら取り出して水気を絞る。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    豚肉を1枚広げて塩コショウをして、小麦粉を薄く振り、キャベツ1枚分をのせて豚肉を重ねる。もう1枚の豚肉でサンドし、端をしっかり押さえる。残りも同様に作る。

  2. 2

    豚肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。

  4. 4

    器にサラダ菜、プチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせてトンカツソースをかけ、練りからしを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数122

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.