たっぷりおろしで食べるツナの卵焼き

ツナから出るおダシで味付けいらずのメニューです。大根おろしでサッパリといただきます。

かんたん
調理時間
カロリー
303 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶:油漬け)1缶

ニラ

1/2束

4個

ゴマ油

適量

しょうゆ

(またはポン酢しょうゆ)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/22
更新日:
2016/01/17

作り方

  1. 1

    ニンジンはせん切り、ニラは長さ2~3cmに切る。卵を溶いてコショウを振り、ニンジン、ニラ、油をきったツナを混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、(1)を一気に流し入れる。半熟状になったら半分に折り返し、両面焼いたらまな板にのせ、4等分に切って皿にのせる。

  3. 3

    大根おろしにしょうゆやポン酢しょうゆをかけ、(2)にたっぷりと添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ