炊飯器で簡単にできるのが本当に助かります。鶏肉もご飯もしっかり味がついていて、つけダレもにんにくが効いていてあと引きます。付け合せのキュウリの代わりに小松菜を一緒に炊きました。
- E・レシピ >
- エスニック料理 >
- 米料理 >
- カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1034

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo eguchi
「カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
-
ホワイトソースのローストチキン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
-
すっごくおいしく作ることができました。下ごしらえもカンタンなのに手が込んでるように見えるのですごく助かります。
イイネ!1
最新の食コラム
-
台湾カステラ専門店 澎澎「あんバターポンポン」“ふわしゅわ”カステラに北海道産バター+粒あん
「台湾カステラ専門店 澎澎」は、新作「あんバターポンポン」を、2022年6…
TOKYOチューリップローズ新作「チューリップローズ レモン」地中海レモンの“甘酸っぱ”フレーバー
TOKYOチューリップローズの新作スイーツ「チューリップローズ レモン」が…
「ブボ・バルセロナ」アフタヌーンティーが表参道で、“本場バルセロナの味”再現したクロワッサンなど
バルセロナ発祥のパティスリー「ブボ・バルセロナ(bubó BARCELON…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
イカジャガ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キノコの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ピーマンの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
薬味たっぷり冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
牛肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
牛肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ