愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カジュアルからラグジュアリーまで、デートで使いたいオシャレなお店5選|京都

カジュアルからラグジュアリーまで、デートで使いたいオシャレなお店5選|京都

  • 京都駅【Koyo紅葉/デュシタニ京都】
  • 京都駅【ワイン食堂季の八KINOHACHI京都駅前】
  • 京都河原町【焼き鳥と創作炭火焼こここ】
  • 嵐山【嵐野亭】
  • 京都河原町【KYOTO STAR BAR】

目次 [開く][閉じる]

京都駅【Koyo紅葉/デュシタニ京都】

二十四節気がテーマの鉄板焼をリュクスな空間で味わう


香りと旨みが絶品の『和牛のステーキ』。写真はサーロイン

京都駅から徒歩12分の【Koyo紅葉/デュシタニ京都】は、和×洋の滋味を味わえるレストラン。テーマは二十四節気で、季節の移ろいを感じる鉄板焼が楽しめます。『伊勢海老のソテー』は、最上質の伊勢海老に日本酒を使ったソースを合わせた一皿。但馬太田牛や神戸牛などの、赤身と脂のバランスがいい『和牛のステーキ』もオススメです。


シェフズテーブルのライブ感を楽しもう

お店は、東本願寺と西本願寺の中間あたりにある、ラグジュアリーホテル「デュシタニ京都」内にあります。熟練のシェフの技で四季折々の食材が目の前で調理されるシェフズテーブルは、五感でライブ感が満喫できます。中庭を望める、しっとりと落ち着いたリュクスな空間は、特別な日のデートにぴったりです。

Koyo紅葉/デュシタニ京都

【エリア】七条/丹波口
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】10000円
【ディナー平均予算】30000円
【アクセス】京都駅 徒歩12分

京都駅【ワイン食堂季の八KINOHACHI京都駅前】

元ホテルシェフの野菜ソムリエとバーテンダーによるワイン食堂


『前菜盛り合わせ4種』は通常のほかお一人様サイズもある

京都駅から徒歩5分の【ワイン食堂季の八KINOHACHI京都駅前】は、野菜ソムリエでもある元ホテルシェフとバーテンダーが営むお店。
次ページ :  厳選した旬の新鮮食材を使った料理が味わえます。『前菜盛り合… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ