ナンプラーを使ったレシピ

検索結果:367件
1/25次へ
  • 鶏唐レモン鍋

    鶏唐レモン鍋

    ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 レモン ニラ 白菜 昆布 花かつお 水

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • カツオとアボカドのユッケ

    カツオとアボカドのユッケ

    カツオのお刺身を一工夫。アボカドと合わせ、韓国風のユッケの味付けにしました。白米にピッタリのおかず…

    主材料:カツオ アボカド レモン汁 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 20分
    • 385 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • レンコンのナンプラーキンピラ

    レンコンのナンプラーキンピラ

    桜エビとナンプラーの香りが食欲をそそります。

    主材料:レンコン ニンジン 干し桜エビ

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ココナッツ風味のタイ風ヌードル

    ココナッツ風味のタイ風ヌードル

    自宅でタイ気分。米粉の麺、センレックには濃厚なココナッツミルクベースのスープが良く合います。

    主材料:センレック むきエビ 玉ネギ シメジ ニンニク ショウガ 水煮トマト 水

    • 30分
    • 579 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜の即席キムチ

    白菜の即席キムチ

    白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。

    主材料:白菜 万能ネギ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • スパイシーミートライス

    スパイシーミートライス

    チリコンカンでおなじみのスパイス「チリパウダー」を入れてスパイシーに。温泉卵が全体をマイルドに仕上…

    主材料:ご飯 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 赤ワイン

    • 40分
    • 775 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • サツマイモの豆乳カレースープ

    サツマイモの豆乳カレースープ

    とろっと煮崩れたサツマイモがおいしい、まろやかなカレー風味のスープです。

    主材料:サツマイモ オクラ 厚揚げ 豆乳 水

    • 25分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • タイ風ひき肉炒めプレート

    タイ風ひき肉炒めプレート

    鶏肉、豚肉、合いびき肉など、冷蔵庫にあるお肉を使って。一皿で満足感あり!

    主材料:鶏ひき肉 ニンニク 玉ネギ 赤パプリカ ピーマン 卵

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

    主材料:米粉 薄力粉 水 豚バラ肉 シーフードミックス モヤシ 豆苗

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • サツマイモ入りココナッツカレー

    サツマイモ入りココナッツカレー

    サツマイモと鶏肉がメインのやさしい味のカレーです。フランスパンと一緒に。

    主材料:鶏もも肉 ニンニク サツマイモ ニンジン 玉ネギ 水

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • タイ風シーフードサラダ

    タイ風シーフードサラダ

    低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!

    主材料:エビ レタス 赤パプリカ キュウリ モヤシ キウイ パクチー(香菜) ピーナッツ レモン汁

    • 15分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 野菜のナンプラー風味スープ

    野菜のナンプラー風味スープ

    サッと作れて、野菜がたくさんとれるエスニックスープ。野菜はモヤシやニンジン、玉ネギなどアレンジ自由。

    主材料:キャベツ ニラ プチトマト 水

    • 15分
    • 57 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • タイ風焼きそば

    タイ風焼きそば

    甘くて、辛くて、酸っぱい味がタイ料理の特徴。フォーは米で作られる麺で、もちもちした食感がクセになり…

    主材料:フォー むきエビ 厚揚げ モヤシ ニラ 卵 ニンニク

    • 25分
    • 618 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ゆで鶏のパクチーサルサ

    ゆで鶏のパクチーサルサ

    パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。

    主材料:鶏もも肉 酒 水 パクチー(香菜) プチトマト 玉ネギ ニンニク レモン汁

    • 40分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • キヌサヤのナンプラーきんぴら

    キヌサヤのナンプラーきんぴら

    キヌサヤはシャキシャキ食感を残して下さい。歯ごたえも美味しさを引き立てます。

    主材料:キヌサヤ

    • 10分
    • 32 Kcal
    • 2017/08
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.