人気 30+ おいしい!
佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん
本場の味をおうちで楽しみましょう。酸味とコショウのきいたソースでサッパリといただきます。付け合わせもたっぷりと。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
牛肉
(薄切り)100g塩コショウ
少々<レモンソース>
レモン汁
大さじ1酒
大さじ1しょうゆ
大さじ2ニンニク
(すりおろし)1片分玉ネギ
(すりおろし)1/4個分粗びき黒コショウ
少々モヤシ
1袋塩コショウ
少々レモン
(輪切り)4枚パセリ
(飾り)適量バター
10g- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/07/12
- 更新日:
- 2021/11/09
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1183

photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大人数で食べられるおせちが人気!売れ筋はボリュームたっぷりの三段重!
今年もあとわずかとなり、2024年のおせち商戦も佳境を迎えています。日常が…
ブランド牛をカウンターで贅沢に楽しめる!雰囲気も抜群のオススメ店5選|東京
銀座一丁目【神戸牛炉釜ステーキGINZAKOKO炉】麻生十番【仙台牛炭火焼…
クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」[PR]
いつの時代も子どもが大好き「唐揚げ」。食卓やお弁当に唐揚げが登場すると、パ…
“新春の縁起酒”大晦日に搾って元旦に飲む 日本一新鮮な酒「開華 大晦日しぼり」予約受付中
第一酒造株式会社は、一年の始まりである元日の午前中に日本で最も新鮮なしぼり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
菜の花とベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
菜の花のサッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
小松菜とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
本格!麻婆豆腐 旨辛みそ味 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ホクホク!長芋のチーズソテー がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
豆腐入りふんわり鶏肉団子のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
ウーマンエキサイト特集