人気 30+ おいしい!
佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん
34回
おいしい
本場の味をおうちで楽しみましょう。酸味とコショウのきいたソースでサッパリといただきます。付け合わせもたっぷりと。
材料
(
2
人分
)
牛肉
(薄切り)100g塩コショウ
少々<レモンソース>
レモン汁
大さじ1酒
大さじ1しょうゆ
大さじ2ニンニク
(すりおろし)1片分玉ネギ
(すりおろし)1/4個分粗びき黒コショウ
少々モヤシ
1袋塩コショウ
少々レモン
(輪切り)4枚パセリ
(飾り)適量バター
10g
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/07/12
- 更新日:
- 2021/11/09
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1067

photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
グランド ハイアット 東京の秋スイーツ、紫芋のモンブラン&洋梨のプレミアムケーキなど
グランド ハイアット 東京は、秋のスイーツ&ブレッドを2022年9月中旬か…
国内で伸び悩んでいた「サルサソース」購入率が約2倍になった理由、”肉のサラダ化”で野菜がとれる意識付けに
原材料等の価格高騰で食品を購入する財布の紐も固くなるなかで、カゴメから発売…
「キャプテンスイーツバーガー」苺&チーズのバーガー風スイーツから“まるでドリンク”な新作ボックス
お菓子バーガーブランド「キャプテンスイーツバーガー(CAPTAIN SWE…
ヘルシーで罪悪感なく食べられるこんにゃく麺。 Makuakeにて8月7日より1か月限定で販売開始! ~よりソフトな食感にリニューアル!~
1914年(大正3年)創業のこんにゃく製造メーカー、 ナカキ食品株式会社は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
梅酒と豆乳のゼリー がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
本格タイ料理が簡単に!しいたけたっぷりガパオライス by内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
切干し大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
豚肉のウスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き by 中島和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
梅酒と豆乳のゼリー がおいしい!
ゲストさん 17:25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ