お米を使ったレシピ

検索結果:984件
1/66次へ
  • さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    包丁いらずで驚くほど簡単!彩りの良いカレーピラフはみんなが集まるパーティーにおすすめ。

    主材料:お米 サバ ミックスベジタブル ミニトマト 水 粉チーズ

    • 30分
    • 348 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • 肉のせいなり寿司

    肉のせいなり寿司

    知る人ぞ知る流行りの創作いなり寿司!お手軽家庭版にアレンジしました。

    主材料:酒 お米 卵 だし汁 油揚げ 鶏ひき肉 クレソン 牛薄切り肉 ローストビーフ グリンピース

    • 50分
    • 536 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • クルクルいなり寿司

    クルクルいなり寿司

    ロールケーキのように可愛いクルクルいなりずし!簡単に作れるのでお弁当や行楽にもOK!

    主材料:お米 白ゴマ 焼きのり だし汁 油揚げ 桜でんぶ

    • 55分
    • 468 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • レンジで簡単いなり寿司

    レンジで簡単いなり寿司

    味付けいなりと具材は電子レンジ調理で簡単時短!

    主材料:酒 お米 だし汁 油揚げ ニンジン ゴボウ 枝豆

    • 1時間10分
    • 444 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 彩り時短いなり寿司

    彩り時短いなり寿司

    味付けいなり揚げとトッピングの一部を市販品利用することで、時間をかけられない時などに便利です。

    主材料:お米 大葉 貝われ菜 カニ風味カマボコ 刻みのり サケフレーク 梅肉 市販の味付けいなり揚げ チーズ シーチキンマヨネーズ

    • 50分
    • 459 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • ワカメの混ぜご飯

    ワカメの混ぜご飯

    おだしで炊き上げたご飯に味付けしたワカメを加えたご飯です。

    主材料:酒 お米 だし汁 ワカメ

    • 1時間
    • 449 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • タケノコのシンプルご飯

    タケノコのシンプルご飯

    タケノコの食感が楽しめる炊き込みご飯。

    主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 お米

    • 1時間
    • 434 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • アナゴの蒸し寿司

    アナゴの蒸し寿司

    ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 ニンジン イクラ 水煮タケノコ 木の芽 菜の花 サヤインゲン

    • 1時間
    • 647 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • アスパラとタコのリゾット

    アスパラとタコのリゾット

    アスパラとタコで作るリゾットは食感が楽しい一皿。

    主材料:玉ネギ バター 水 白ワイン 粉チーズ お米 グリーンアスパラ ゆでタコ足

    • 30分
    • 354 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ゼンマイの炊き込みご飯

    ゼンマイの炊き込みご飯

    ゼンマイや油揚げ……具沢山が嬉しい炊き込みご飯!

    主材料:酒 お米 だし汁 ニンジン ミツバ 油揚げ もち米 ゼンマイ 新ゴボウ

    • 1時間
    • 514 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ホタルイカとフキの炊き込みご飯

    ホタルイカとフキの炊き込みご飯

    ホタルイカとフキの香りが広がります。炊飯器で炊くのでお手軽にできますよ!

    主材料:酒 お米 だし汁 フキ 木の芽 ホタルイカ

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 春色混ぜ寿司

    春色混ぜ寿司

    タケノコ、菜の花入りの混ぜ寿司。春らしい色合いで食卓を彩ります。

    主材料:酒 お米 卵 だし汁 イクラ 水煮タケノコ 菜の花

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • フライパンで炊き込みご飯

    フライパンで炊き込みご飯

    魚介の旨味たっぷり! フライパンで作る炊き込みご飯です。

    主材料:お米 だし汁 シイタケ 玉ネギ アサリ ニンニク エビ セリ

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    焼いた鯛と一緒にお鍋で炊き上げます。ふっくら美味しい鯛とエンドウ豆が春の味。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 桜の花の塩漬け エンドウ豆

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 豚バラ肉と新ジャガの煮物

    豚バラ肉と新ジャガの煮物

    圧力鍋を使って、ジャガイモは皮ごと頂きましょう!

    主材料:酒 水 ショウガ 白ネギ 豚バラ肉 貝われ菜 新ジャガイモ お米

    • 50分
    • 1001 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ