愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と卵のお浸し

28回 おいしい

いつものお浸しに一工夫。卵が浸し汁を吸って美味しさUP の一品です。

献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

1個
  

チリメンジャコ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

かつお節

適量

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/03/27

下準備

  • 小松菜はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<浸し汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて手早くかき混ぜ、しっかり火を通す。

  3. 3

    <浸し汁>に小松菜、(2)を混ぜ合わせて器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ