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  4. エリンギと小松菜のチーズ焼きのレシピ・作り方

エリンギと小松菜のチーズ焼き

ソテーするだけでも美味しいエリンギと小松菜ですが、グラタン風にすれば、青菜が苦手な方もOKな一品に。

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

小松菜1/2束
  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ2
パン粉大さじ1

下準備

  • エリンギは石づきを切り落とし、縦にスライスする。小松菜は根を切り落とし、幅5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のオリーブ油を入れて中火にかけ、エリンギを両面焼く。片面に塩コショウ少々で味を調え、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、強火にかけ、小松菜を炒める。塩コショウ少々で味を調え、取り出す。

    小松菜は最初に茎を入れ、火が通ったら葉を入れて炒めます。

  3. 3

    耐熱容器に(2)の小松菜をしき、上にエリンギを並べる。ピザ用チーズをかけ、パン粉を振る。オーブントースターで5~6分焼く。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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