1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のクリーミーケチャップグラタン」の献立 >
  4. 蒸し野菜のホットサラダのレシピ・作り方

蒸し野菜のホットサラダ

蒸したてを和えることで野菜に味がよく染み込みます。

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

カブ

1~2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、酢水に放つ。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、4~6つのくし切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    せいろまたは耐熱容器に水気をきったレンコンとニンジンを入れ、湯気が上がった蒸し器に入れて10分蒸す。

  3. 3

    カブを加えて3分蒸し、ブロッコリーを加えてさらに1~2分蒸して火を止める。

    他にも残っている野菜があれば加えてもOKです。かたい野菜から順に蒸してくださいね。

  4. 4

    全ての蒸し野菜を<ドレッシング>のボウルに移して和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ