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蒸し野菜のホットサラダ

蒸したてを和えることで野菜に味がよく染み込みます。

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

カブ

1~2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、酢水に放つ。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、4~6つのくし切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    せいろまたは耐熱容器に水気をきったレンコンとニンジンを入れ、湯気が上がった蒸し器に入れて10分蒸す。

  3. 3

    カブを加えて3分蒸し、ブロッコリーを加えてさらに1~2分蒸して火を止める。

    他にも残っている野菜があれば加えてもOKです。かたい野菜から順に蒸してくださいね。

  4. 4

    全ての蒸し野菜を<ドレッシング>のボウルに移して和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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