豚肉とれんこんのきんぴら炒め

根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分1108 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

豚肉

(こま切れ)300g

レンコン

1節(200g)

ゴマ油

大さじ1

<A>

  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2020/02/19

下準備

  • 豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。

作り方

  1. 1

    レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りもしくは半月切りにし、水にさらす。ニンジンはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、中火で水気を切ったレンコン、ニンジンを炒める。

  3. 3

    豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

  4. 4

    <調味料>を入れ、水分を飛ばしながら炒める。お好みで炒りゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は細く切って、酒、片栗粉をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数54

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ