1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「連子鯛の塩焼き」の献立 >
  4. 彩り蒸し野菜のレシピ・作り方

彩り蒸し野菜

野菜本来のおいしさが味わえます。お好みの野菜でどうぞ!

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1個

ゴマダレ

(市販品)適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。カブは皮つきのまま水洗いし、4~6つのくし切りにする。 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろ、または耐熱容器に野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。野菜が柔らかくなるまで10~15分蒸す。

    プチトマトは途中から加えてもいいですよ!野菜はお好みのかたさに蒸して下さい。

  2. 2

    器に盛って、ゴマダレや塩を添え、つけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1770

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.