1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のゴマみそ焼き」の献立 >
  4. 蒸し野菜 トンナートソースのレシピ・作り方

蒸し野菜 トンナートソース

トンナートとはツナのソースのこと。 イタリア、ピエモンテ州の料理をアレンジしたものです。

献立
調理時間
カロリー
292 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<トンナートソース>

  

ツナ

(缶)1缶(70g)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1
  

牛乳

大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむいて、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろ、または耐熱容器やネットに野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。野菜が柔らかくなるまで10~15分蒸して、器に盛る。

  2. 2

    <トンナートソース>の材料を深めのボウルに入れ、ブレンダーなどでペースト状にして、器に盛る。

    ミキサーでも出来ます。ポッテリとしたディップのようなソースです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数150

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ