1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライパンチーズビビンバ」の献立 >
  4. セロリとエリンギのサッと炒めのレシピ・作り方

セロリとエリンギのサッと炒め

サッと炒めてきび砂糖としょうゆで味付け。定番おかずになる一品です。

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/2本
ゴマ油小さじ1
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
きび砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ1

下準備

  • セロリは厚さ5mmの斜め切りにする。エリンギは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ、強火にかける。セロリとエリンギを入れ、炒める。

  2. 2

    セロリに火が通ったら、ニンニク、きび砂糖、しょうゆを入れて味をからめる。器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数203

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.