料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ちりめん豆腐ステーキ

10回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

バター

20g

しょうゆ

大さじ2

松の実

大さじ2

刻みネギ

大さじ6~8

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐ステーキ  /  豆腐料理  / 
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/09/03
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもりをのせて少し水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、6等分に切った豆腐を入れ、両面焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。

  2. 2

    1のフライパンに、ちりめんじゃこ、松の実を加えて炒めあわせ、最後にしょうゆと刻みネギを加えてサッと炒めあわせる。

  3. 3

    器に盛った豆腐に2をかけ、一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

    しょうゆを加える時に豆板醤小1を一緒に加えても、ピリ辛で美味しい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ