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白ワインビネガーを使ったレシピ

検索結果:196件
1/7次へ
  • セロリとニンジンの手作りマヨネーズ・サラダ

    手作りのマヨネーズは市販品とはひと味違う美味しさです。粒マスタード風味のベーシックな 味わいのフレ…

    主材料:ニンジン ゆで卵 ジャガイモ セロリ サラダ菜 卵黄

    • 20分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • ジャガイモとバジルのサラダ

    ジャガイモとバジルのサラダ

    ジャガイモが温かいうちにドレッシングで和えることがポイントです。

    主材料:ジャガイモ サヤインゲン プチトマト バジル

    • 20分
    • 300 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 緑のガスパチョ

    緑のガスパチョ

    グリーンの食材で作る濃厚ガスパチョです。キュウリの爽やかな風味で、食欲のない夏にもぴったりです。

    主材料:キュウリ 玉ネギ ニンニク 水 アボカド 豆乳 塩麹

    • 5分
    • 122 Kcal
    • 2016/07
    • 簡単
  • 簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さん

    鯛を使って簡単にカルパッチョを。ケイパーやオリーブの実などを加えても美味しいです。食卓が華やかにな…

    主材料:鯛 プチトマト スプラウト

    • 10分
    • 210 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • スモークサーモンのサラダ

    スモークサーモンのサラダ

    コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。

    主材料:スモークサーモン ゆでタコ足 玉ネギ パプリカ 小カブ バラフ バジル イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2009/08
    • 特集
  • ニンジンのミントサラダ

    ニンジンのミントサラダ

    ミントの葉がたくさん入った、爽やかなサラダです。

    主材料:ニンジン ハム 水 サラダ菜 プチトマト 紫玉ネギ ミントの葉

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2009/09
    • 献立
  • カリフラワーの甘酢漬け

    カリフラワーの甘酢漬け

    主材料:カリフラワー だし汁

    • 15分
    • -
    • 2003/12
    • 献立
  • イカの白ワインマリネ

    イカの白ワインマリネ

    やわらかいイカと玉ネギ、セロリをマリネ液で和えるサッパリとした一品。

    主材料:玉ネギ 白ワイン セロリ レモン イカ

    • 25分
    • 145 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • サバのカラフルマリネ

    サバのカラフルマリネ

    色鮮やかなマリネドレッシングはさわやかな風味で、洋風にソテーしたサバの美味しさを引き立てます。

    主材料:玉ネギ キュウリ 黄パプリカ 小麦粉 トマト バジル バター サバ

    • 20分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • アジのフライ ライム・マヨネーズ

    うまみを増した秋のアジをフライに。ライムとショウガの香りで仕上げたマヨネーズでさっぱりといただきま…

    主材料:アジ 小麦粉 溶き卵 パン粉 ライム プチトマト ケイパー 卵黄 ライム

    • 30分
    • -
    • 2018/11
    • その他
  • タコのカルパッチョ

    タコのカルパッチョ

    マスタード入りのドレッシングがタコと良く合います。トビッコの彩りもきれいです。

    主材料:レモン汁 玉ネギ アボカド ゆでタコ足 イタリアンパセリ トビッコ

    • 10分
    • 260 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ

    マヨネーズに泡立てた卵白を加えたムースマヨ。オレンジの皮を加えた香り豊かなひとしな。

    主材料:卵白 卵黄 オレンジ ホワイトアスパラ スナップエンドウ

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 焼きトマトのサラダ

    焼きトマトのサラダ

    プチトマトをトースターで焼きました。ひと手間加えるだけで、いつもと違った味に。

    主材料:プチトマト レタス 新玉ネギ ブラックオリーブ

    • 10分
    • 170 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • サーモンマリネ

    サーモンマリネ

    スモークサーモンにしっかりマリネ液をからませてサッパリと。

    主材料:玉ネギ レモン汁 レモン スモークサーモン クリームチーズ イクラ 小カブ

    • 25分
    • 278 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • ラディッシュのピクルスとサーモンの和え物

    白ワインビネガーに漬けたラディッシュはそのまま食べてもアレンジしても♪

    主材料:スモークサーモン 水 ローリエ ラディッシュ スプラウト

    • 15分 +
    • 106 Kcal
    • 2016/01
    • 簡単
  • レンコンとアンチョビのビネガー和え

    ワインビネガーの酸味がきいています。

    主材料:レンコン アンチョビ 白ワイン

    • 10分
    • 124 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • カブのレモンマリネ

    カブのレモンマリネ

    主材料:玉ネギ レモン ハム カブ カブの茎

    • 15分
    • -
    • 2010/02
    • 連載
  • ハーブのローストチキン

    ハーブのローストチキン

    クリスマスの定番!チキンです。普段あまり料理にハーブを使わないという方、ぜひ挑戦してみてください。…

    主材料:鶏もも肉 プチトマト ジャガイモ ブラックオリーブ

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

    主材料:ニンジン 玉ネギ レタス 松の実

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2011/09
    • 簡単
  • お豆のデリ風サラダ

    お豆のデリ風サラダ

    豆や生ハムの入ったサラダに、粒マスタードを使ったドレッシングで。

    主材料:水菜 レンコン ミックスビーンズ 生ハム

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ゆでジャガのビネグレットソース

    ジャガイモの皮もおいしくいただきましょう。

    主材料:ジャガイモ 卵 クルミ

    • 30分
    • 278 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • 生ハムのサラダ

    生ハムのサラダ

    主材料:プリーツレタス 玉ネギ キュウリ 貝われ菜 ブロッコリー 生ハム

    • 10分
    • 146 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • アジのカルパッチョ

    アジのカルパッチョ

    アジの他にもお好みの白身魚でお試し下さいね。ユズコショウをピリリときかせたドレッシングをたっぷりか…

    主材料:玉ネギ 細ネギ アジ

    • 10分
    • 160 Kcal
    • 2011/05
    • 簡単
  • ニンジンのマリネ

    ニンジンのマリネ

    ニンジンと大根をマリネ液に漬けて完成。サッパリといただけます。

    主材料:レモン汁 ドライパセリ ニンジン 大根

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2011/09
    • 献立
  • タコと夏野菜のマリネ

    タコと夏野菜のマリネ

    夏が旬のタコと野菜たっぷりのマリネ。白ワインビネガーとレモン汁を組み合わせることで、さっぱり夏らし…

    主材料:レモン汁 セロリ キュウリ ゆでタコ足 水 パセリ 紫玉ネギ ミョウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 蒸し野菜のホットサラダ

    蒸し野菜のホットサラダ

    蒸したてを和えることで野菜に味がよく染み込みます。

    主材料:ブロッコリー レンコン ニンジン ドライパセリ カブ

    • 20分
    • 162 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • キノコのマリネサラダ

    キノコのマリネサラダ

    よく冷やして召し上がれ!シンプルなサラダなので、お好みでスモークサーモンや生ハムなどのトッピングを…

    主材料:玉ネギ 白ワイン シメジ エリンギ ベビーリーフ

    • 40分
    • 119 Kcal
    • 2010/08
    • 簡単
  • カリフラワーの甘酢づけ

    カリフラワーの甘酢づけ

    カリフラワーが熱いうちに漬けるのがポイント。翌日に食べるとよりおいしいですよ!

    主材料:カリフラワー 大根 ショウガ だし汁

    • 15分
    • 38 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • 生ハムのグリーンサラダ

    生ハムのグリーンサラダ

    生ハムの塩気がグリーン野菜とよく合います。

    主材料:生ハム サニーレタス 玉ネギ キュウリ 貝われ菜 ブロッコリー

    • 15分
    • 165 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • レタスのサラダ

    レタスのサラダ

    シャキシャキのレタスが味わえるシンプルなサラダ。

    主材料:レタス 玉ネギ プチトマト

    • 10分
    • 146 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
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