愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのショウガみそ煮

鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

大さじ4

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/12

下準備

  • 鶏レバーは血合いを取り除き、ひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせて火にかけ、煮たったら鶏レバーとショウガを加える。煮たったら弱火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2

    (1)に白ネギを加え、火を止めてから和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・血合いを丁寧に洗い流すと臭みが取れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数890

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ