愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セロリの蒸し煮

セロリとクミンシードの香り豊かな野菜料理。

材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

白ネギ

1/2本

大さじ3

オリーブ油

小さじ2

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/01/18
更新日:
2019/01/14

下準備

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて中火にかける。香りがたったらセロリと白ネギを加えて炒め合わせ、水を加える。

  2. 2

    弱火にしてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。しんなりしたら蓋を外して強火にかけ、水分が少なくなったら塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ