1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. サバのニンニク炒めのレシピ・作り方

サバのニンニク炒め

10回 おいしい

しょうゆの香ばしさが食欲をそそります。サバに小麦粉をまぶす事でカリッと焼き上げるのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
239 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)1/2尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ワケギ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • サバは骨を取ってひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • ワケギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してサバを両面焼き、ワケギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    しょうゆをまわし入れて全体にからめ、器に盛って白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.