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冬野菜と柿のロースト

柿は皮をむいてカットしてそのままロースト。水分が抜けて甘みが増します。冷蔵庫に残った根菜で手軽に作れる華やかな副菜です。

材料  ( 2 人分

レンコン

1/3~1/2節

1/2個

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2022/11/25
更新日:
2022/11/25

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmのくし切りにする。

  • レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに切る。

  • エリンギは食べやすい長さに切り、手で食べやすい大きさに裂く。

  • 柿は皮をむき、4~6等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    厚手のビニール袋に塩とオリーブ油を入れて混ぜ、カボチャとレンコンをからめる。エリンギに塩少々を振る。

  2. 2

    (1)と柿を耐熱シートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

    竹串で根菜を刺し、かたければさらに焼いてください。また、焦げるようであればアルミホイルをかぶせてください。

  3. 3

    器に盛ってクミンシードを降り、カッテージチーズを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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