1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のカルボナーラ」の献立 >
  4. コーンとキャベツのコールスローのレシピ・作り方

コーンとキャベツのコールスロー

手軽に作れるコールスロー。お肉の添え野菜にちょうど良い一品です。

コーンとキャベツのコールスロー
献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1/3
水煮コーン(缶)大さじ3

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • 水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「コーンとキャベツのコールスロー」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.