栗を使ったレシピ

検索結果:142件
1/10次へ
  • マロンプリン

    マロンプリン

    秋の味覚、栗。マロンクリームを使って簡単に濃厚でまろやかなプリンに。

    主材料:卵黄 生クリーム 牛乳 マロンクリーム 栗

    • 15分 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 栗あん白玉団子

    栗あん白玉団子

    ゴマの香りが広がるあんともちもちの白玉団子。熱い緑茶と一緒にどうぞ!

    主材料:白玉粉 水 こしあん すり黒ゴマ 栗

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • マロンアイス

    マロンアイス

    混ぜて作る簡単な秋のデザートです。

    主材料:栗 バニラアイス ラム酒 ピスタチオ

    • 20分
    • 330 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • おこわ風栗ご飯

    おこわ風栗ご飯

    白玉粉と栗の甘露煮を使うことで、モチモチとした栗ご飯を簡単に作ることができます。

    主材料:お米 白玉粉 栗 酒

    • 1時間
    • 409 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ほうじ茶パンナコッタ

    ほうじ茶パンナコッタ

    ほうじ茶と乳製品は相性が良く、口に入れるとほうじ茶の豊かな香りが広がります。

    主材料:ほうじ茶葉 牛乳 生クリーム 粉ゼラチン 水 水 きな粉 栗 黒豆の甘煮

    • 15分 +
    • -
    • 2017/02
    • スイーツ
  • 黒豆と栗のクグロフ

    黒豆と栗のクグロフ

    ほろ苦い抹茶に、黒豆や栗。和の素材で、年始らしいスイーツを。

    主材料:無塩バター 白あん 溶き卵 薄力粉 抹茶 黒豆の甘煮 栗 牛乳 ホワイトチョコレート

    • 30分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • 抹茶と黒豆のパフェ

    抹茶と黒豆のパフェ

    抹茶アイスを、黒豆や金箔のトッピングでお正月らしく。

    主材料:抹茶アイス 黒豆の甘煮 栗 金箔

    • 5分
    • 379 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 栗入り水ようかん

    栗入り水ようかん

    栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。

    主材料:こしあん 水 粉寒天 栗の甘露煮

    • 10分 +
    • 240 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 抹茶のアイスクレープ

    抹茶のアイスクレープ

    コロンとした形がカワイイ和風クレープ。抹茶のほろ苦さとアイスの甘さを楽しんでください。

    主材料:薄力粉 抹茶 溶き卵 牛乳 無塩バター バニラアイス 栗の甘露煮 こしあん

    • 40分 +
    • -
    • 2015/03
    • スイーツ
  • モチモチ栗どら焼き

    モチモチ栗どら焼き

    ホットケーキミックスで簡単おやつ。白玉粉でモチモチに。

    主材料:ホットケーキミックス 白玉粉 水 溶き卵 ゆで小豆 栗の甘露煮

    • 10分
    • 216 Kcal
    • 2015/01
    • かんたん
  • なめらか栗きんとん

    なめらか栗きんとん

    裏ごしする事でなめらかな舌触りに。甘さの加減ができるのも手作りならでは。

    主材料:サツマイモ 栗の甘露煮 くちなしの実

    • 30分
    • 259 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • ふんわり栗入りお菓子

    ふんわり栗入りお菓子

    ふんわりしっとり優しい味わいのお菓子です。

    主材料:卵黄 牛乳 薄力粉 栗の甘露煮

    • 35分
    • 238 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • 葛まんじゅう

    葛まんじゅう

    栗入りの葛まんじゅう。抹茶できれいな緑色に。

    主材料:葛粉 抹茶 水 こしあん 栗の甘露煮 きな粉

    • 10分 +
    • 105 Kcal
    • 2014/09
    • かんたん
  • 抹茶のパウンドケーキ

    抹茶のパウンドケーキ

    栗が入った抹茶のパウンドケーキです。焼き上がった当日よりも、翌日くらいの方がしっとりしたケーキが楽…

    主材料:無塩バター 卵 アーモンドプードル 薄力粉 抹茶 栗の甘露煮 無塩バター 強力粉

    • 1時間
    • -
    • 2014/01
    • スイーツ
  • 抹茶白玉ぜんざい

    抹茶白玉ぜんざい

    冬は温めて、夏は冷やして。甘さ加減はお好みで調整して下さい。

    主材料:白玉粉 抹茶 水 水 こしあん 栗の甘露煮

    • 20分
    • 181 Kcal
    • 2014/01
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.