1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホームベーカリーで簡単ケーキ >
  4. ホームベーカリーでココアマロンケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホームベーカリーでココアマロンケーキ

14回 おいしい

サラダ油でふわふわの生地に仕上げました。食感と甘みに栗甘露煮を加えて。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 斤分

<粉類>

  

薄力粉

100g
  

ココアパウダー

大さじ1

牛乳

大さじ4

溶き卵

1個分

(甘露煮)7個
  

ラム酒

大さじ1

粉糖

適量

下準備

  • <粉類>の材料は合わせて振るっておく。

  • 栗は4等分に切り、ラム酒をからめておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに栗と粉糖以外の全ての材料を入れてケーキコースを選び、スタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  2. 2

    ピピッと鳴ったら栗をラム酒ごと加え、再びスタートを押す。焼けたら取り出し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛って粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ