ラー油を使ったレシピ

検索結果:468件
1/32次へ
  • 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!

    主材料:焼きそば用中華麺 豚バラ肉 酒 チンゲンサイ ベビーコーン ニンニク レモン汁

    • 15分
    • 629 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 豚肉と春菊の焼き餃子

    豚肉と春菊の焼き餃子

    いつもの餃子に春菊のほろ苦さを合わせた大人の餃子です。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 春菊(菊菜) 酒 ショウガ ニンニク

    • 40分
    • 362 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • エノキのピリ辛スープ

    エノキのピリ辛スープ

    辛さの中にも旨味を感じるシンプルなスープです。お好みでラー油を足して下さい。

    主材料:エノキ ネギ 水 酒

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏もも肉のネギまみれ

    鶏もも肉のネギまみれ

    ジューシーな鶏もも肉を薬味のきいたたっぷりのネギでいただきます。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 青ネギ ショウガ

    • 15分
    • 698 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏肉と大根のコチュジャン煮

    鶏肉と大根のコチュジャン煮

    コチュジャンをからめた鶏肉を豆乳で煮ます。

    主材料:鶏もも肉 酒 大根 青ネギ ショウガ ニンニク 豆乳

    • 20分
    • 533 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • 豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    仕上げに振る花椒粉がポイント。野菜もとれる栄養バランスのよい丼です。

    主材料:豚バラ肉 酒 ニンニク モヤシ ニラ すり白ゴマ

    • 35分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • ニラダレがけ温豆腐

    ニラダレがけ温豆腐

    糖質:4.2g。ニラは生のままタレにたっぷり加えます。豆腐は電子レンジで温めるのでとっても簡単!

    主材料:絹ごし豆腐 ニラ ショウガ 白ゴマ ユズ汁 だし汁

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

    レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

    ちぎったレタスと豚肉を電子レンジにお任せで簡単蒸し料理です。ピリ辛なタレが良く合いますよ。

    主材料:レタス 豚バラ肉 すり白ゴマ

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • サクサクピリ辛田作り

    サクサクピリ辛田作り

    甘すぎず、おつまみにピッタリ。ピリッとした花椒と唐辛子パワーで体を温めます。

    主材料:ごまめ クルミ 酒 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 豚肉とキャベツ蒸し

    豚肉とキャベツ蒸し

    低糖質レシピ。糖質:6.7g。材料を入れて蒸すだけ! ピリ辛ゴマダレを添えて召し上がれ!

    主材料:豚肩ロース肉 キャベツ 白ネギ シメジ だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • たっぷり白菜入り焼き餃子

    たっぷり白菜入り焼き餃子

    白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ 白菜 ニラ ショウガ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ホウレン草の中華スープ

    ホウレン草の中華スープ

    緑黄色野菜のビタミンがたっぷり入ったヘルシーなスープです。

    主材料:ホウレン草 ニンジン 水

    • 10分
    • 29 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 簡単餃子スープ

    簡単餃子スープ

    市販品の餃子を使って作るアイデアスープ。

    主材料:餃子 シメジ 水 酒 ネギ

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 絞り出して作る! 棒餃子

    絞り出して作る! 棒餃子

    抗菌袋に餃子のタネを入れてそのまま絞り出すスタイルだから手が汚れにくい! 包まず作るのでとっても簡…

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ ニラ 白ネギ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 中華風豆乳スープ

    中華風豆乳スープ

    低糖質レシピ。糖質:6.6g。キノコと豆乳のヘルシーなスープ。煮たたせないようにするのがコツです。

    主材料:シメジ マイタケ ザーサイ 豆乳 水 ネギ

    • 5分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ