塩麹を使ったレシピ

検索結果:97件
1/7次へ
  • ミックスビーンズとソーセージのトマト煮

    ミックスビーンズとソーセージのトマト煮

    パンにもご飯にも。塩麹で短時間でおいしく仕上がります。

    主材料:ミックスビーンズ ソーセージ 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 水 塩麹 バゲット

    • 25分
    • 583 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • パリパリサラダとみかんドレッシング

    パリパリサラダとみかんドレッシング

    香ばしい油揚げと、甘酸っぱいみかんドレッシング。意外な組み合わせがマッチします!

    主材料:水菜 サラダ菜 油揚げ みかん 塩麹 レモン汁

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • コク旨!柿とミツバのゴマ和え

    コク旨!柿とミツバのゴマ和え

    柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに!

    主材料:柿 ミツバ 塩麹 水

    • 10分
    • 105 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ

    カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ

    おせち料理で余った黒豆をアレンジ! 香ばしさと塩気のあるドレッシングが、甘みとマッチします。

    主材料:カボチャ 黒豆の甘煮 キュウリ きな粉 塩麹 豆乳

    • 15分
    • 220 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 手羽先の香味麹焼き

    手羽先の香味麹焼き

    手羽先を、塩麹と花椒で風味豊かに焼き上げました。

    主材料:鶏手羽先 ジャガイモ ニンニク 塩麹 パセリ

    • 30分 +
    • 317 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • カボチャとユズの麹グラタン

    カボチャとユズの麹グラタン

    麹で引き立ったカボチャの甘味と、ユズの香りを楽しむ簡単グラタンです。

    主材料:カボチャ ピザ用チーズ パセリ ユズ 甘酒 塩麹

    • 20分
    • 194 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • たっぷり野菜の塩麹蒸し

    たっぷり野菜の塩麹蒸し

    塩麹とオリーブ油をからめて蒸すだけ! 程よい塩加減が野菜の美味しさを引き立たせます。

    主材料:カボチャ カブ ニンジン 玉ネギ 赤パプリカ 塩麹

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 玉ネギとチアシードスープ

    玉ネギとチアシードスープ

    スーパーフードのチアシードと玉ネギのアンチエイジングな組み合わせ。味付けに塩麴を使った美容効果の高…

    主材料:玉ネギ ニンニク 水 塩麹 チアシード パセリ

    • 20分
    • 144 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ピーマンとシメジの塩麴炒め

    ピーマンとシメジの塩麴炒め

    味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。

    主材料:ピーマン 赤ピーマン シメジ 塩麹

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • チアシードドレッシングサラダ

    チアシードドレッシングサラダ

    ドレッシングにチアシードや塩麴など体の内側から美しくなるパワーフードを使って。

    主材料:レタス スプラウト 玉ネギ 玉ネギ ニンニク 塩麹 チアシード

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    女子力が高まりそうなビタミンたっぷりのスープ。塩麹で旨みを引き出します。

    主材料:赤ピーマン ニンジン 玉ネギ ニンニク 塩麹 水 パプリカパウダー 牛乳

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 塩麹唐揚げ

    塩麹唐揚げ

    前日から漬けておく事で味がしっかりと入っておいしいですよ。手羽先の関節を切り離して食べやすさもUP!

    主材料:鶏手羽先 酒 塩麹 ショウガ ニンニク 片栗粉 サラダ菜 プチトマト

    • 20分 +
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 豚肉のステーキ

    豚肉のステーキ

    塩麹を使って豚肉の旨味を引き出しましょう。

    主材料:豚肩ロース肉 塩麹 シイタケ 赤パプリカ ブロッコリー 大根おろし

    • 15分 +
    • 331 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豚バラ肉の塩麹和え

    豚バラ肉の塩麹和え

    カリッと焼いた豚肉に塩麹をまぶすだけ!

    主材料:豚バラ肉 塩麹

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバーとホウレン草の塩麹炒め

    レバー好きにはたまらない、シンプルな炒め物。塩麹で優しい塩気と旨味をプラス。

    主材料:鶏レバー 牛乳 酒 塩麹 ホウレン草 モヤシ ニンジン

    • 40分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ