塩麹を使ったレシピ
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寒ぶりの塩麹漬け
寒ブリに塩麹を塗って1時間ほど置くと、柔らかくなり、旨みも引き出されます。里芋はブリと一緒に焼き、…
主材料:ブリ 塩麹 里芋 塩麹 アボカド 塩麹 レモン汁 ニンニク
- 30分 +
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- 2021/01
- その他
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塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!
主材料:水 鶏手羽元 ヨーグルト 塩麹 ニンニク ショウガ ジャガイモ 玉ネギ ブロッコリー パプリカ
- 30分 +
- 500 Kcal
- 2019/10
- 特集
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ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
パンにもご飯にも。塩麹で短時間でおいしく仕上がります。
主材料:ミックスビーンズ ソーセージ 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 水 塩麹 バゲット
- 25分
- 583 Kcal
- 2019/02
- かんたん
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パリパリサラダとみかんドレッシング
香ばしい油揚げと、甘酸っぱいみかんドレッシング。意外な組み合わせがマッチします!
主材料:水菜 サラダ菜 油揚げ みかん 塩麹 レモン汁
- 15分
- 130 Kcal
- 2019/02
- かんたん
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カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
おせち料理で余った黒豆をアレンジ! 香ばしさと塩気のあるドレッシングが、甘みとマッチします。
主材料:カボチャ キュウリ 豆乳 黒豆の甘煮 きな粉 塩麹
- 15分
- 220 Kcal
- 2019/01
- かんたん
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カボチャとユズの麹グラタン
麹で引き立ったカボチャの甘味と、ユズの香りを楽しむ簡単グラタンです。
主材料:ピザ用チーズ カボチャ パセリ 塩麹 ユズ 甘酒
- 20分
- 194 Kcal
- 2018/12
- かんたん
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たっぷり野菜の塩麹蒸し
塩麹とオリーブ油をからめて蒸すだけ! 程よい塩加減が野菜の美味しさを引き立たせます。
主材料:カボチャ カブ ニンジン 玉ネギ 赤パプリカ 塩麹
- 15分
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- 2018/11
- 特集
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玉ネギとチアシードスープ
スーパーフードのチアシードと玉ネギのアンチエイジングな組み合わせ。味付けに塩麴を使った美容効果の高…
主材料:水 玉ネギ ニンニク パセリ 塩麹 チアシード
- 20分
- 144 Kcal
- 2018/10
- 献立
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ピーマンとシメジの塩麴炒め
味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。
主材料:ピーマン 赤ピーマン シメジ 塩麹
- 10分
- 74 Kcal
- 2018/10
- 献立
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チアシードドレッシングサラダ
ドレッシングにチアシードや塩麴など体の内側から美しくなるパワーフードを使って。
主材料:レタス スプラウト 玉ネギ 玉ネギ ニンニク 塩麹 チアシード
- 15分
- 122 Kcal
- 2018/10
- 献立
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赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ
女子力が高まりそうなビタミンたっぷりのスープ。塩麹で旨みを引き出します。
主材料:水 玉ネギ 牛乳 ニンジン ニンニク パプリカパウダー 塩麹 赤ピーマン
- 20分
- 111 Kcal
- 2018/10
- 献立
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塩麹唐揚げ
前日から漬けておく事で味がしっかりと入っておいしいですよ。手羽先の関節を切り離して食べやすさもUP!
主材料:片栗粉 酒 プチトマト ショウガ ニンニク サラダ菜 鶏手羽先 塩麹
- 20分 +
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- 2018/09
- 特集
「塩麹」を含む献立
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春キャベツとウインナーのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 09:16
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鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 08:58
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キャベツとツナのぺペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 08:34
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ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 07:58
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夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 07:56
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とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 07:16
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菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:08
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具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:21
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厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:02
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辛子明太子の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:50
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とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 04:13
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豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 04:11
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キムチみそスープ がおいしい!
ゲストさん 04:09
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水菜とクルミのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/08
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ニラサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/08