愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニンジンの塩麹ナムル

発酵食品独特の塩麹のまろやかな塩味がニンジンの甘さを引き立てます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

塩麹

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ