1. E・レシピ >
  2. 鮭とキャベツの蒸し煮のレシピ・作り方

鮭とキャベツの蒸し煮

お弁当
調理時間
カロリー
250 Kcal
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

キャベツ

1~2枚
  

大さじ2

塩麹

大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭はザルにのせて熱湯をかけ、キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに(1)と酒を入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら、分量外の水を足しながら蒸す。

  3. 3

    鮭に火が通ったら火を止め、鮭の皮と骨を取り除いてザックリほぐし、塩麹をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは水気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ