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塩麹漬けゆで卵

作り置きしておけば、時間が経つほど優しい塩味がゆで卵に入っていきます。

連載
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

4個

塩麹

大さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/15
更新日:
2015/11/30

下準備

  • 常温にもどした卵は、ポコポコお湯が沸いた熱湯にお玉で1個ずつそっと入れ、6~7分ゆでる。ゆで上がったら氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

作り方

  1. 1

    ラップに塩麹の1/4量ぬり広げ、ゆで卵を包んで冷蔵庫で2~3日置く。塩麹をサッと洗い流し、お召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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