愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリのスパイシー唐揚げ

塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

塩麹

大さじ2

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

カレー粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/20

下準備

  • ブリ全体に塩麹をぬり、2時間以上置く。

    前日や朝に仕込んでもOKです。

  • <衣>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリは塩麹をヘラで取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    ブリに<衣>をまぶし、余分な粉を落とす。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でブリを揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ