1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのスパイシー唐揚げ」の献立 >
  4. ブリのスパイシー唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリのスパイシー唐揚げ

塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
309 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

塩麹

大さじ2

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

カレー粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • ブリ全体に塩麹をぬり、2時間以上置く。

    前日や朝に仕込んでもOKです。

  • <衣>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリは塩麹をヘラで取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    ブリに<衣>をまぶし、余分な粉を落とす。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でブリを揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ