愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリのスパイシー唐揚げ

塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

塩麹

大さじ2

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

カレー粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/20

下準備

  • ブリ全体に塩麹をぬり、2時間以上置く。

    前日や朝に仕込んでもOKです。

  • <衣>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリは塩麹をヘラで取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    ブリに<衣>をまぶし、余分な粉を落とす。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でブリを揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ