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  4. 香菜と大根の塩麹お浸しのレシピ・作り方

香菜と大根の塩麹お浸し

味付けは塩麹だけ!とてもシンプルですが、香菜をたっぷり入れる事でパンチがある味わいに。

かんたん
調理時間
カロリー
27 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1/2~1

大さじ1

作り方

  1. 1

    香菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。大根は皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    鍋に大根と分量外の水250mlと塩麹、酒を入れて火にかけ、大根が透き通ったら香菜を加える。

  3. 3

    香菜に火が通ったら火からおろし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷やしてもおいしいです。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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