人気 30+ おいしい!

サツマイモの塩きんぴら

56回 おいしい

味付けは塩麹でシンプルに。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本

塩麹

小さじ1~1.5

白ゴマ

小さじ1~2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/22
更新日:
2018/06/18

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、端を切り落として幅5mmの棒状に切る。分量外の塩水に5~6分放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れて中火にかけ、焼き色がつく位まで炒める。

  2. 2

    塩麹を加えてサッと炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2296

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ