愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビの塩麹蒸し

ぷりぷりのエビに塩麹が合います。香草を使うとエスニックな仕上がりに。

材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

<調味料>

  

塩麹

大さじ1
  

大さじ1~2

レモン

1/8個

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/29
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気をきる。

  2. 2

    小鍋にエビと<調味料>の材料を入れ、蓋をして火にかけ、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    器に盛ってイタリアンパセリをのせ、レモンを添える。(ヒント)香草を使うとエスニックに仕上がります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ