生麩を使ったレシピ

検索結果:43件
1/3次へ
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    〆にそばを入れて年越しそばに!

    主材料:鶏もも肉 アサリ エビ 油揚げ 生麩 豆腐 白菜 春菊 ニンジン 白ネギ

    • 30分
    • 746 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 白みそチーズフォンデュ

    白みそチーズフォンデュ

    白みそを入れることでアッサリ感のあるフォンデュに。飽きない味でおもてなしにぴったり!

    主材料:クリームチーズ グリュイエールチーズ 片栗粉 白ワイン だし汁 牛乳 ジャガイモ ブロッコリー バゲット

    • 30分
    • -
    • 2013/11
    • 特集
  • うどんすき

    うどんすき

    湯葉と生麩がポイント。体調が優れない日にも是非。優しい味です。

    主材料:鶏もも肉 エビ ホタテ 白菜 ホウレン草 カブ ニンジン エノキ シメジ 春菊 カマボコ

    • 30分
    • -
    • 2013/01
    • 特集
  • みそかそば鍋

    みそかそば鍋

    素揚げした生麩がもちもちで美味!ユズがよく合います。家族とでももちろん、おもてなしにも最適。

    主材料:鴨肉 ハマグリ エビ 油揚げ 生麩 豆腐 白菜 春菊 ニンジン 白ネギ

    • 30分
    • 569 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 牛肉とレンコンの炒め物

    牛肉とレンコンの炒め物

    牛肉にしっかりと味を馴染ませた、思わずご飯が欲しくなる一品です。レンコンのシャキシャキ、生麩のもち…

    主材料:牛肉 酒 ニンニク 片栗粉 レンコン

    • 15分
    • 389 Kcal
    • 2012/03
    • かんたん
  • お煮しめ

    お煮しめ

    材料を一緒に炊き上げる事で時間も手間も短縮!

    主材料:鶏もも肉 玉コンニャク ゴボウ ニンジン レンコン 里芋 水煮タケノコ シイタケ だし汁 キヌサヤ

    • 50分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • 京野菜カレーライス(関西)

    京野菜カレーライス(関西)

    野菜たっぷりヘルシーカレー。豆乳で少し辛みを和らげてマイルドな味に仕上げました。

    主材料:賀茂ナス 水菜 万願寺唐辛子 玉ネギ 生麩 油揚げ だし汁 豆乳

    • 30分
    • -
    • 2011/08
    • 連載
  • ハモの生麩巻き天ぷら

    ハモの生麩巻き天ぷら

    もっちり食感が何とも言えない生麩をハモで巻いた創作天ぷら。

    主材料:ハモ 生麩 カボチャ シイタケ グリーンアスパラ 大葉 小麦粉 片栗粉 卵 冷水

    • -
    • -
    • 2010/06
    • 特集
  • 生麩入り小豆かん

    生麩入り小豆かん

    もちっとする食感は生麩を入れたおかげ。カリッと食感は最後に散らしたザラメ効果です。

    主材料:生麩 ゆで小豆 栗 粉寒天 水

    • 45分
    • 232 Kcal
    • 2010/05
    • 特集
  • 生麩の揚げ浸し

    生麩の揚げ浸し

    揚げた生麩と野菜をだしのきいたタレに浸けて味をなじませて。ほっとする味です。

    主材料:生麩 ピーマン ナス 白ネギ だし汁 酒

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • 焼き生麩のからし酢みそ和え

    焼き生麩のからし酢みそ和え

    トースターで軽く焼いた生麩の食感がたまらない。からしの量はお好みで。

    主材料:生麩 大葉

    • 15分
    • 117 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 生麩入りぜんざい

    生麩入りぜんざい

    トースターで焼いた生麩が香ばしい。まるでお餅のようです。

    主材料:生麩 ゆで小豆 水

    • 15分
    • 246 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • お煮染め

    お煮染め

    それぞれの食材のよさを生かしたお煮染めは、ほっとする味です。

    主材料:シイタケ 新ゴボウ もどし汁 だし汁 酒 水煮タケノコ クワイ

    • 50分
    • -
    • 2009/12
    • 特集
  • 豆乳冷やしみそ素麺

    豆乳冷やしみそ素麺

    夏といえば素麺!豆乳とみそが良く合います。

    主材料:素麺 生麩 だし汁 豆乳 片栗粉 水 ネギ 白ゴマ

    • 20分
    • 483 Kcal
    • 2009/08
    • 連載
  • 生麩揚げ餃子

    生麩揚げ餃子

    生麩に豆板醤と甜麺醤をからめて揚げました。

    主材料:生麩 餃子の皮 春雨

    • 15分
    • 150 Kcal
    • 2009/08
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ