麩を使ったレシピ

検索結果:286件
1/20次へ
  • 玉ネギと麩の卵とじ

    玉ネギと麩の卵とじ

    麺つゆを使うからとっても簡単! 玉ネギの優しい甘さが広がります。

    主材料:玉ネギ 麩 卵 ミツバ 水

    • 15分
    • 135 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ネギとワカメのみそ汁

    ネギとワカメのみそ汁

    ワカメの香りから春が感じられます。

    主材料:白ネギ ワカメ 麩 だし汁

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 麩プティング

    麩プティング

    ちょっと甘いものが食べたいなあと思ったときにおすすめ。温かいままでも冷やしてもおいしくいただけます。

    主材料:麩 卵 牛乳

    • 30分 +
    • 146 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 自家製ハンバーガー

    自家製ハンバーガー

    ハンバーグのパティは玉ネギのソテーは入れず、ひき肉だけで、ジューシな肉感をアップしました。

    主材料:合いびき肉 卵 麩 片栗粉

    • 30分
    • 511 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ナメコと麩のみそ汁

    ナメコと麩のみそ汁

    赤みそでいつもと違ったみそ汁に。

    主材料:ナメコ 麩 ミツバ だし汁

    • 10分
    • 51 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 麩とキャベツのみそ汁

    麩とキャベツのみそ汁

    麩入りの食べごたえのあるみそ汁。キャベツの甘みが感じられます。

    主材料:麩 キャベツ だし汁

    • 15分
    • 49 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 炊飯器で作る!巻かないロールキャベツ

    炊飯器で作る!巻かないロールキャベツ

    材料を混ぜてスイッチを押せば、あっという間に豪華な一品が完成!

    主材料:春キャベツ 豚ひき肉 玉ネギ 卵 麩 牛乳 水煮トマト

    • 40分
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • ワカメと麩のおみそ汁

    ワカメと麩のおみそ汁

    定番のおみそ汁。色が悪くならないようにワカメは最後に加えます。

    主材料:ワカメ 麩 ネギ だし汁

    • 10分
    • 44 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 鶏すき焼き

    鶏すき焼き

    牛肉よりあっさり食べられる鶏肉で今夜はすき焼き。

    主材料:鶏もも肉 焼き豆腐 玉ネギ 白菜 白ネギ 麩 シイタケ 卵 酒

    • 30分
    • 1005 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 鮭と豆腐のハンバーグ

    鮭と豆腐のハンバーグ

    豆腐の水きりはせずに、麩に水分を吸わせてジューシーに仕上げます。

    主材料:鮭 酒 木綿豆腐 麩 細ネギ 片栗粉 卵白 だし汁 酒

    • 20分
    • 381 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 小松菜と麩の卵とじ丼

    小松菜と麩の卵とじ丼

    ヘルシーで栄養バランスが良い丼です。薄味で上品な味付けに。

    主材料:小松菜 麩 シラス 卵 だし汁 ご飯

    • 10分
    • 483 Kcal
    • 2015/12
    • かんたん
  • 落とし卵とジュンサイのお吸い物

    落とし卵とジュンサイのお吸い物

    卵は火の入れ加減で、お好みの半熟状態に調節できますよ。

    主材料:卵 ジュンサイ 麩 だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 93 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • ワカメと麩のみそ汁

    ワカメと麩のみそ汁

    おいしいな~としみじみ感じる定番のおみそ汁。

    主材料:ワカメ 麩 ネギ だし汁

    • 15分
    • 42 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • ミョウガのふんわり卵汁

    ミョウガのふんわり卵汁

    残っている卵白がある場合は、汁物に入れると無駄なく手軽に食べられますよ!

    主材料:ミョウガ 麩 ネギ 卵白 だし汁 酒 片栗粉

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2015/08
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.