1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
和のハーブ、大葉の優しい風味をプラスしたベニエと、生のままのフレッシュな夏野菜の盛り合わせです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アナゴは水洗いし、水気を拭き取る。万願寺唐辛子は 縦半分に切る。<すり身魚介>のエビは殻と背ワタを取り、ホタテと共に粗みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせて万願寺唐辛子に詰める。レモンは3~4つに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
<衣>を作る。卵白はボウルに入れ、泡立て器でしっかり角が立つまで泡立てる。別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、炭酸水を加える。
-
3
全体に混ざったら小麦粉を加え、サッと混ぜ合わせる。泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ合わせ、さらに残りの卵白を加えてサックリ混ぜ合わせ、大葉を混ぜる。
-
4
アナゴ、万願寺唐辛子は<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。<フレッシュ野菜>は大胆に大きめに切って冷やしておく。
-
5
器にベニエと<フレッシュ野菜>、レモンを盛り合わせる。<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合せて別の器に入れ、ミルびき岩塩も器に入れて添える。
現在のファン数1603
「1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜」の関連レシピ
- アナゴの蒸し寿司
- アナゴの混ぜ寿司
- グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
- アナゴの酢の物
- アナゴとホウレン草のクリームパスタ
- アナゴの卵焼き
- アナゴとミョウガの丼
- アナゴの冷やしうどん
- スモーク風味アナゴ丼
- アナゴのスモーク
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月13日(金)「赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカカオ本来の風味が味わえる! チョコレート専門店×無添加アイスがコラボ
ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、おすすめギフトをご紹介。今回は『ダン…
パレスホテル東京24年クリスマス「お菓子の家」ケーキ、クッキーハウスに爽やかなチーズケーキをイン
パレスホテル東京の2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月1日(…
「パンとエスプレッソと」の和定食カフェ「和レ和レ和」京都・嵐山に、“ふわふわ”だし巻き定食&うどん
定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」が、京都・嵯峨嵐山に2024年9月9日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
アボカドと生ハムのちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
タコ焼き風ひとくちおにぎり がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
海鮮カレー焼きそば がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
カルボナーラ風大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗知らず!絶品とろとろロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
ウーマンエキサイト特集