作り方
-
1
アナゴは水洗いし、水気を拭き取る。万願寺唐辛子は 縦半分に切る。<すり身魚介>のエビは殻と背ワタを取り、ホタテと共に粗みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせて万願寺唐辛子に詰める。レモンは3~4つに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
<衣>を作る。卵白はボウルに入れ、泡立て器でしっかり角が立つまで泡立てる。別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、炭酸水を加える。
-
3
全体に混ざったら小麦粉を加え、サッと混ぜ合わせる。泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ合わせ、さらに残りの卵白を加えてサックリ混ぜ合わせ、大葉を混ぜる。
-
4
アナゴ、万願寺唐辛子は<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。<フレッシュ野菜>は大胆に大きめに切って冷やしておく。
-
5
器にベニエと<フレッシュ野菜>、レモンを盛り合わせる。<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合せて別の器に入れ、ミルびき岩塩も器に入れて添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1442

「1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜」の関連レシピ
「アナゴ」を使ったその他のレシピ
-
アナゴの蒸し寿司
-
アナゴの混ぜ寿司
-
グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
-
アナゴの酢の物
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ
-
アナゴの卵焼き
-
アナゴとミョウガの丼
-
アナゴの冷やしうどん
-
スモーク風味アナゴ丼
-
アナゴのスモーク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「優しい甘さのカスタードクリーム!」【セブン】の新作パンは昔ながらの懐かしい味わい♡
定番の菓子パン、カスタードクリームパン。セブンイレブンのカスタードクリーム…
歯磨き習慣が身につく「Chew Chew(チュウチュウ)」 無理なく続けられるワンちゃんのオーラルケアセット8月8日新発売
ペットフード、ペット用品の開発・販売の株式会社Green Kitchen(…
話題のBBQやスパを体験!群馬県の高級ゴルフ&スパリゾート施設〈THE RAYSUM〉。#さえゴルフ
ゴルフの楽しさに惹かれて、気づけば月の休みの半分はラウンドに。そんなOLゴ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
南欧風野菜の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サバのハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
小松菜とクルミの和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん がおいしい!
♡YaSUkO♡さん 18:23
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
豆腐ステーキニラソース がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ