豚肉ナッツ豆板醤炒め
豚肉とナッツを豆板醤でピリッと!ナッツの香ばしさがアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚もも肉は1.5cm角に切り、<下味>をからめて10分置く。<衣>の卵白を加えてよく混ぜ合わせ、更に片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせる。
-
2
140℃(低め)の揚げ油に豚もも肉を入れ、ゆっくり表面が固まるまで揚げ、油を切る。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1.5cm角に切る。
-
3
ピーマン、赤ピーマンを170℃(中温)の揚げ油に入れ、色が鮮やかになれば取り出す。カシューナッツ、ピーナッツを加え、ひと混ぜして取り出す。
-
4
中華鍋の油を空け、サラダ油を加えて中火にかける。豆板醤を焦がさないように炒め、香りが立ってくれば他の材料を加える。
-
5
煮立てば豚もも肉を戻して2~3分煮、ピーマン、赤ピーマン、カシューナッツ、ピーナッツを加えて炒めあわせ、ゴマ油を加え、全体に混ざれば火を止め、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・豚肉の代わりに鶏肉でも美味しく出来ますよ!
|
photogrphs*hisato_nakajima
「豚肉ナッツ豆板醤炒め」の関連レシピ
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- 香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ご飯がすすむ!豚肩ロースのやわらか生姜焼き
- 簡単豚肉とキャベツの炒め物
- ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め
- 豚肉とキャベツ蒸し
- イタリアンペッパーカツポーク
- リンゴと豚肉のポットロースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
ひき肉とみその旨味が凝縮された「肉味噌」は優秀なご飯のおともなのはもちろん…
【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
今回は、15分以内で完成する鮭のホイル焼きレシピを3選ご紹介します。基本の…
【今日の献立】2024年11月24日(日)「豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカフェコムサの24年クリスマス、ピスタチオツリー飾ったショート&苺とマンゴーの贅沢ケーキ
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、2024年クリスマスに向け…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集