和風コブサラダ

人気のコブサラダをワカメやワサビ風味のドレッシングで和風に。良く混ぜ合わて食べましょう。

献立
調理時間
カロリー
217 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

アボカド

(中)1個
  

レモン汁

小さじ1

トマト

(中)1個

ワカメ

(干し)大さじ1

<和風ドレッシング>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

練りワサビ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。レモン汁を振っておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。キュウリは端を切り落とし、赤パプリカはヘタと種を取ってそれぞれ7~8mm角に切る。

  • ワカメは水でもどし、絞って水気をきっておく。長ければザク切りにしておく。

作り方

  1. 1

    <和風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカド、トマト、キュウリ、赤パプリカ、ワカメを器に一列ずつ並べ、<和風ドレッシング>を添える。食べる直前にかけ、全体を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダの具材はお好みのもので。ドレッシングは市販のものでもOKです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数322

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.