nosh
太鼓判 10+ おいしい!

アナゴとホウレン草のクリームパスタ

ニンニクとチーズを加えるだけでグッと味が深まります。アナゴはパスタとからみやすい大きさに切るのがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
976 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

アナゴ

(蒲焼き)1~2尾分
  

16g

ニンニク

(すりおろし)1片分

粉チーズ

大さじ3

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/02/03
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    アナゴは食べやすい大きさに切る。ホウレン草は水洗いして根元の汚れを落とし、長さ4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。指定時間の2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにアナゴ、生クリーム、ニンニク、粉チーズ大さじ3を入れて火にかけ、煮たったら塩で味を調える。

  4. 4

    (2)のスパゲティーとホウレン草を(3)のフライパンに移し入れ、ソースをからめて器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、分量外の粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数727

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ