ホタテを使ったレシピ

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  • ホタテのユズコショウ和え

    ホタテのユズコショウ和え

    缶詰を使ってサッと作れます。ビールにも、日本酒にも!

    主材料:ホタテ 貝われ菜 エノキ

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • ホタテの中華風ちらし寿司

    ホタテの中華風ちらし寿司

    お酢の風味を抑えてザーサイとホタテの旨みを味わう中華風ちらし寿司です。

    主材料:お米 ホタテ ザーサイ 卵 すり白ゴマ

    • 1時間
    • 448 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ

    ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ

    サッパリとしながら栄養バランスもいいサラダです。ユズコショウがポイント!

    主材料:ホタテ 水菜

    • 10分
    • 187 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 海鮮チリ炒め

    海鮮チリ炒め

    魚介たっぷり! 豆板醤の量はお好みで調節して下さい!

    主材料:エビ イカ ホタテ 白ネギ ショウガ ニンニク 玉ネギ 酒

    • 20分
    • 359 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ホタテと卵のオイスター炒め

    ホタテと卵のオイスター炒め

    オイスターソースベースの味付けとマイルドな卵がよく合います。

    主材料:ホタテ 卵

    • 15分
    • 205 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ホタテのホイル焼き

    ホタテのホイル焼き

    バターじょうゆが食欲をそそります!

    主材料:ホタテ ジャガイモ シメジ バター 酒

    • 30分
    • 128 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • カブとホタテのパン粉ソテー

    カブとホタテのパン粉ソテー

    じっくり焼いて甘みを出したカブにカリカリの香ばしいパン粉がよく合います。

    主材料:カブ ホタテ ニンニク パセリ パン粉

    • 15分
    • 201 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • 漬けホタテ

    漬けホタテ

    日本酒のおつまみにもピッタリです。

    主材料:ホタテ ネギ

    • 5分
    • 70 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 海の幸のテリーヌ

    海の幸のテリーヌ

    海の幸が沢山入ったテリーヌ。クリスマスらしい彩りで、パーティーの前菜にも喜ばれる一品♪

    主材料:ホタテ 卵白 生クリーム マッシュポテト エビ スモークサーモン ホタテ ユリネ ピスタチオ バター

    • 40分 +
    • -
    • 2016/12
    • 特集
  • ホタテのオイスター炒め

    ホタテのオイスター炒め

    ホタテとホウレン草を使った、しっかりとした味のおかずです。

    主材料:ホタテ 片栗粉 白ネギ ホウレン草 バター 酒

    • 15分
    • 135 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 下味冷凍でエビとホタテのアヒージョ

    下味冷凍でエビとホタテのアヒージョ

    器ごと下味冷凍!洗い物なしで手軽に楽しめる簡単おつまみ。

    主材料:エビ ホタテ マッシュルーム ニンニク パセリ バゲット

    • 5分 +
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • 小松菜とホタテのあんかけご飯

    小松菜とホタテのあんかけご飯

    穏やかな美味しさのあんかけご飯は遅めの食事にもぴったり。タレで味を調整します。

    主材料:小松菜 豚ロース肉 酒 片栗粉 シイタケ 水

    • 25分
    • 558 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • トマトとホタテの冷製カッペリーニ

    トマトとホタテの冷製カッペリーニ

    夏にさっぱりと食べやすいカッペリーニレシピです。

    主材料:プチトマト ホタテ ツナ カッペリーニ 熱湯 冷水 アンチョビペースト

    • 10分 +
    • 777 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 手まり寿司

    手まり寿司

    子供も食べやすい手まり寿司。形はラップで整えます。

    主材料:お米 昆布 酒 エビ 酒 マグロ 鯛 ホタテ 木の芽

    • 1時間15分
    • 543 Kcal
    • 2016/05
    • 献立

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