アナゴの酢の物

手作りの合わせ酢で和えた、さっぱりと食べられる彩りきれいな一品。

献立
調理時間
カロリー
151 Kcal
材料  ( 2 人分

アナゴ

(刻んだもの)1/2パック
  

少々

1個
  

サラダ油

小さじ2

<合わせ酢>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩をからめて5分置き、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 卵は溶きほぐし、サラダ油を中火で熱したフライパンに流し入れて、菜ばしで混ぜながらポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルに、アナゴ、キュウリ、炒り卵を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ