アナゴの卵焼き

アナゴ蒲焼きが入った、贅沢な卵焼き! 大根おろしでサッパリといただきます。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
材料  ( 2 人分

3個

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

アナゴ

(蒲焼き:刻み)1/2尾分

大葉

(刻み)2枚分

大根おろし

大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <合わせ調味料>の材料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱してひと煮たちさせ、粗熱を取る。卵を加えてサッと合わせ、さらにアナゴ、大葉も加えて合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛り、大根おろしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ