愛あるセレクトをしたいママのみかた

大葉を使ったレシピ

検索結果:1536件
1/52次へ
  • 大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ

    鶏むね肉を使ったヘルシー唐揚げ。衣には大葉とゆかりを使うので、香りよく仕上がります。

    主材料:片栗粉 酒 小麦粉 大葉 鶏むね肉 牛乳

    • 20分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さん

    トマトと豆腐のあっさりカプレーゼ。大葉を使って和風に仕上げています。大葉を細かく刻むと、さわやかな…

    主材料:トマト 大葉 ニンニク 絹ごし豆腐

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • ささ身の梅しそ巻き

    ささ身の梅しそ巻き

    サッパリといただけます。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったり。

    主材料:鶏ささ身 大葉 梅干し 酒 大葉

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • お弁当にもぴったり!具だくさん鶏つくね

    大葉をたっぷり入れて風味をよくしました。ちょっとゆるめのほうが成形は難しいですが、出来上がりがフワ…

    主材料:鶏ひき肉 ショウガ 玉ネギ 大葉 溶き卵

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • いろいろ串揚げ

    いろいろ串揚げ

    主材料:豚肉 大葉 スライスチーズ エビ 大葉 ウズラの卵 エノキ ベーコン カマンベールチーズ 白ネギ サツマイモ

    • 30分
    • 719 Kcal
    • 2002/01
    • 献立
  • いろいろ串揚げ

    いろいろ串揚げ

    豚肉のチーズ巻きや、グリーンアスパラ、シイタケ等、いろいろな味が楽しめる串揚げです。

    主材料:豚肉 大葉 スライスチーズ エビ 大葉 ウズラの卵 白ネギ グリーンアスパラ シイタケ 小麦粉 卵

    • 30分
    • 760 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • 大葉みそ味鶏むね肉唐揚げ

    大葉みそ味鶏むね肉唐揚げ

    みじん切りの大葉をからめてサクッと揚げます。お弁当にもおすすめです。(前日下準備有り)

    主材料:片栗粉 酒 キャベツ サツマイモ 大葉 鶏むね肉 ニンジン

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ビールに合う豚の磯辺揚げ

    ビールに合う豚の磯辺揚げ

    ショウガ焼き用の豚に大葉を巻き込んだものです。アレンジとして中に山芋を入れても美味しいと思います。…

    主材料:豚肉 酒 大葉 片栗粉 焼きのり 大葉 ミニトマト

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • レパートリー増える!おにぎり ジャコと大葉 by山下 和美さん

    おにぎりのアレンジレシピを紹介。噛むほどにうま味と香りが楽しめます。子供も大人も喜ぶおにぎりです。

    主材料:ご飯 大葉 白ゴマ チリメンジャコ たくあん

    • 5分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 絶品!ジェノベーゼパスタ 生ハムと大葉で手軽に by伊藤 けいこさん

    プロの味を自宅で再現したい!今回は、バジルの代わりに大葉を使ったジェノベーゼパスタです。大葉は手に…

    主材料:ニンニク 粉チーズ 松の実 大葉 パスタ 生ハム

    • 30分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 鮭のホイル焼き 大葉みそかけ

    鮭のホイル焼き 大葉みそかけ

    ホイル焼きにすると、魚焼きグリルも汚れず、後片付けが簡単!

    主材料:鮭 ニンジン キャベツ シイタケ 大葉 酒

    • 10分 +
    • 265 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ささ身の梅シソロール

    ささ身の梅シソロール

    低糖質レシピ。糖質:1.7g。油を使わずにレンジで加熱するのでヘルシーです。冷めてもおいしくいただ…

    主材料:鶏ささ身 大葉 梅干し 酒 大葉

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • 塩鮭のさっぱり混ぜ寿司

    塩鮭のさっぱり混ぜ寿司

    おもてなしにもピッタリ! 彩りきれいな混ぜ寿司。炒り卵もレンジで簡単にできちゃいます!

    主材料:酒 ご飯 卵 白ゴマ キュウリ 大葉 ショウガ レモン汁 ミョウガ 塩鮭

    • 20分
    • 591 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • フキの梅マヨ

    フキの梅マヨ

    主材料:フキ 梅干し 酒 大葉 かつお節

    • 15分
    • 65 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • おかず奴

    おかず奴

    食べごたえも満点!バランスのとれた奴です。

    主材料:豆腐 酒 だし汁 水 片栗粉 白ネギ ショウガ ワカメ 大葉 レタス プチトマト

    • 25分
    • 473 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • 新キャベツのみそサラダ

    新キャベツのみそサラダ

    白みそが入ったドレッシングは野菜との相性抜群。

    主材料:春キャベツ キュウリ 大葉 ショウガ ちくわ

    • 10分
    • 93 Kcal
    • 2009/05
    • 献立
  • 下処理簡単 そうめんカボチャ(金糸瓜)の 茹で方と基本の調理方法

    そうめんカボチャの美味しい食べ方を紹介します。ほぐれて糸になるので、見た目はまるで素麺のようですが…

    主材料:そうめんカボチャ 大葉 ミョウガ たくあん 氷

    • 15分
    • 59 Kcal
    • 2007/08
    • 献立
  • ローストビーフの和風ロール

    ローストビーフの和風ロール

    お祝いやパーティーにぴったりな和風巻き。練りワサビや香味野菜がピリっと利いて、ローストビーフの旨み…

    主材料:ローストビーフ ショウガ 大葉 ローストビーフのタレ 菜の花 白ネギ

    • 5分
    • 100 Kcal
    • 2017/03
    • 簡単
  • 新玉ネギの梅肉和え

    新玉ネギの梅肉和え

    主材料:新玉ネギ 大葉 酒 梅干し カリカリ梅 チリメンジャコ かつお節 白ゴマ 刻みのり

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2009/04
    • 特集
  • 大葉ドレッシングサラダ

    大葉ドレッシングサラダ

    みじん切りにした大葉をドレッシングに!

    主材料:豆腐 ワカメ 大葉 レタス 貝われ菜

    • 10分
    • 108 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • エンドウ豆入りハンバーグ

    エンドウ豆入りハンバーグ

    木綿豆腐入りのヘルシーハンバーグ。すりおろしたニンジンも入って食べ応え十分。

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 卵 ニンジン ショウガ 大根おろし 大葉 木綿豆腐 刻みのり エンドウ豆

    • 30分
    • 493 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • ささ身の梅大葉揚げ

    ささ身の梅大葉揚げ

    梅干しと大葉は間違いなくおいしい組み合わせ♪揚げたてを召し上がれ!

    主材料:鶏ささ身 長唐辛子 大葉 レタス 梅干し 酒 かつお節 小麦粉

    • 20分
    • 346 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • アジの水だし茶漬け

    アジの水だし茶漬け

    一晩かけて水だししただし汁は、まろやかで上品な味わい。サラサラっと召し上がって下さい!

    主材料:アジ ショウガ ミョウガ 水 昆布 かつお節 酒

    • 15分
    • 411 Kcal
    • 2012/08
    • 簡単
  • イカの甘辛炒め

    イカの甘辛炒め

    甘辛く炒めたタレが白ごはんにピッタリなおかず。お酒のお供にも!

    主材料:イカ 酒 ショウガ 大葉

    • 15分
    • 195 Kcal
    • 2013/09
    • 簡単
  • セロリとイカのショウガサラダ

    セロリとイカのショウガサラダ

    セロリがたくさん入った、ヘルシーな一品。イカそうめんの食感がアクセントに。

    主材料:セロリ イカそうめん 大葉 ショウガ

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • サクッと揚がる衣!いろいろ野菜の基本の天ぷら by 杉本 亜希子さん

    いろいろな食感の野菜を揚げた彩り豊かな天ぷらです。お好きな野菜を組み合わせてもいいですね!

    主材料:小麦粉 冷水 大葉 ショウガ シイタケ 大根おろし ナス 溶き卵 マイタケ サツマイモ プチトマト

    • 20分
    • 487 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • キャベツのもみ漬け

    キャベツのもみ漬け

    主材料:キャベツ ミョウガ 大葉 レモン汁

    • 15分
    • 74 Kcal
    • 2003/08
    • 献立
  • 大根とレンコンのスープ

    大根とレンコンのスープ

    ほのかな大葉の香りが良い、やわらか大根とシャキシャキレンコンのスープ。

    主材料:水 酒 大根 ホウレン草 レンコン 大葉

    • 15分
    • 73 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 塩もみキュウリのゴマ酢和え

    塩もみキュウリのゴマ酢和え

    手作りゴマ酢は、知っておくと便利! 大葉の香りを効かせた一品。

    主材料:キュウリ セロリ 大葉 すり白ゴマ だし汁

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ