大葉を使ったレシピ

検索結果:1431件
1/96次へ
  • スティック牛にぎり

    スティック牛にぎり

    スティック状が食べやすい! 大葉と一緒にお召し上がり下さいね。

    主材料:牛肉 ご飯 白菜キムチ 白ゴマ 酒 大葉 プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • 刻みオクラと大葉のせ奴

    刻みオクラと大葉のせ奴

    ねばねばオクラに香り高い大葉を加えて。

    主材料:絹ごし豆腐 オクラ 大葉 ウズラの卵

    • 10分
    • 92 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • マグロアボカド丼

    マグロアボカド丼

    ゴマ油とニンニクの風味が食欲をそそります。簡単に作れてランチにもぴったり。

    主材料:マグロ ニンニク アボカド 大葉 刻みのり 卵黄 ご飯

    • 10分
    • 634 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 鶏もも肉の照り焼き丼

    鶏もも肉の照り焼き丼

    バターでコクをプラス!食べごたえも◎

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 エリンギ キャベツ 大葉 水菜 プチトマト 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 鶏むね肉のおかずサラダ

    鶏むね肉のおかずサラダ

    電子レンジで簡単調理。明太ドレッシングはたっぷりかけてくださいね!

    主材料:鶏むね肉 酒 モヤシ 酒 水菜 新玉ネギ 大葉 プチトマト

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • くずし豆腐の大葉和え

    くずし豆腐の大葉和え

    木綿豆腐はザックリ手でくずしましょう!

    主材料:木綿豆腐 大葉 プチトマト

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚しゃぶとアボカドの大葉和え

    豚しゃぶとアボカドの大葉和え

    しょうゆベースの調味料で味を調えた豚しゃぶにアボカドを合わせたボリューム感のある一品です。

    主材料:豚肉 酒 大葉 アボカド レタス プチトマト

    • 15分
    • 350 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 漬けカツオの小さな丼

    漬けカツオの小さな丼

    少量のゴマ油を加えることがポイント。

    主材料:カツオ ネギ ご飯 刻みのり 大葉

    • 10分
    • 386 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 宇和島風鯛めし

    宇和島風鯛めし

    漁師飯がルーツといわれる宇和島の鯛めし。豪快に召し上がれ!

    主材料:ご飯 鯛 酒 だし汁 卵黄 大葉 白ゴマ 刻みのり

    • 10分
    • 574 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • シャキシャキジャガイモサラダ

    シャキシャキジャガイモサラダ

    新食感のポテトサラダ。水にさらすのが歯ごたえのポイントです。

    主材料:新ジャガイモ カニ風味カマボコ 大葉

    • 10分
    • 149 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • カツオのたたき

    カツオのたたき

    新玉ネギと薬味をたっぷりとのせてどうぞ。

    主材料:カツオ 新玉ネギ ミョウガ 大葉 ショウガ ニンニク

    • 10分
    • 159 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 梅ダレ冷奴

    梅ダレ冷奴

    梅干しの酸味でサッパリと食べられます。

    主材料:絹ごし豆腐 梅干し 大葉 かつお節

    • 5分
    • 103 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 冷しゃぶ梅肉ソース

    冷しゃぶ梅肉ソース

    梅肉ソースが豚肉によく合い、サッパリといただけます。

    主材料:豚肉 新玉ネギ 大葉 梅干し だし汁

    • 15分
    • 318 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

    チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

    ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。

    主材料:チリメンジャコ ジャガイモ 片栗粉 大葉 ピザ用チーズ バター

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 鮭と大根おろしの辛煮

    鮭と大根おろしの辛煮

    煮汁を含んだ大根おろしが鮭を美味しくしてくれる一品です。

    主材料:生鮭 大根おろし だし汁 酒 大葉

    • 20分
    • 186 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.