大葉を使ったレシピ

検索結果:1463件
1/98次へ
  • ナスのバターじょうゆソース

    ナスのバターじょうゆソース

    ナスをじっくり加熱して、美味しさを引き出しましょう。中央まで柔らかく蒸し焼きにするのがポイント。

    主材料:ナス バター 大葉

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ピリ辛バンバンジー

    ピリ辛バンバンジー

    練りゴマとラー油、鶏を蒸したときの汁を使ってピリ辛ジューシィーなタレに。野菜に大葉を混ぜて香りのア…

    主材料:鶏むね肉 酒 白ネギ ショウガ 水 レタス

    • 25分 +
    • 477 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 薬味たっぷりネギ奴丼

    薬味たっぷりネギ奴丼

    火を使わず、和えるだけ、のせるだけの簡単丼。食欲がなくてもさっぱり食べられます。

    主材料:木綿豆腐 白ネギ 大葉 ミョウガ かつお節 焼きのり ご飯 ショウガ

    • 20分
    • 555 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 蒸しナスとツナの大葉和え

    蒸しナスとツナの大葉和え

    電子レンジで簡単に蒸しナスができます。ツナ缶のコクに爽やかな大葉の香りが食欲を促進。

    主材料:ナス 大葉 ツナ ショウガ

    • 15分 +
    • 137 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 焼きナス

    焼きナス

    糖質:7.7g。じっくりと焼いたナスの風味が薬味とマッチ。冷蔵庫でよく冷やしてもおいしいです。

    主材料:ナス ショウガ 大葉 かつお節

    • 15分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 野菜たっぷりつくね

    野菜たっぷりつくね

    豆腐を入れることでふわっと仕上がります。野菜もたっぷり入れて栄養バランスもばっちり!

    主材料:鶏ひき肉 木綿豆腐 ニンジン 枝豆 シイタケ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • サバみそおからコロッケ

    サバみそおからコロッケ

    プチプラで栄養豊富なサバのみそ煮缶と生おからを使った和風コロッケ。味付けはみそ煮缶のみ、大葉でサバ…

    主材料:サバ おから 片栗粉 ジャガイモ 大葉 小麦粉 溶き卵 パン粉 煮汁

    • 30分
    • 549 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 青じそジュース

    青じそジュース

    大葉で作ったシロップは白ワインのような淡い黄金色。炭酸水で割っていただきます♪

    主材料:大葉 クエン酸 水 炭酸水

    • 15分 +
    • 399 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 豆腐の照り焼き

    豆腐の照り焼き

    豆腐に焼き色がつくまでじっと我慢! ご飯に合うおかずです。

    主材料:木綿豆腐 酒 青のり 大葉 プチトマト

    • 15分
    • 158 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • キュウリの梅しそ和え

    キュウリの梅しそ和え

    ポリポリとした食感がおいしい和え物です。

    主材料:キュウリ ミョウガ 大葉

    • 10分
    • 9 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚肉とナスの炒め物

    豚肉とナスの炒め物

    定番の豚肉とナスの炒め物。ご飯が進むおかずです。

    主材料:豚バラ肉 ナス 酒 大葉 かつお節

    • 10分
    • 389 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 冷凍トマトの冷やしうどん

    冷凍トマトの冷やしうどん

    冷凍しておくと便利なトマト。シャーベット状でひんやり感アップ! 麺つゆとの相性もよいです。

    主材料:うどん トマト ツナ 大葉 ショウガ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ささ身の梅のり揚げ

    ささ身の梅のり揚げ

    鶏ささ身に梅干しと焼きのりをプラスして、食べ応えも十分な一品に変身です!

    主材料:鶏ささ身 焼きのり 梅干し 小麦粉 卵 冷水 シイタケ 大葉

    • 15分
    • 488 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 切干し大根の梅酢和え

    切干し大根の梅酢和え

    切干し大根を戻して和えるだけ! 常備しておけば作りたい時にサッと作れる一品です。

    主材料:切干し大根 大葉 梅肉

    • 10分
    • 48 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ちくわのしそ巻き揚げ

    ちくわのしそ巻き揚げ

    サクッとした食感と香りで、しその存在感を感じる一品です。

    主材料:大葉 ちくわ プロセスチーズ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.