1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のカルボナーラ」の献立 >
  4. バッファローチキンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バッファローチキン

11回 おいしい

アメリカンなお肉料理。お好みでタバスコの量で辛さを調整して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
159 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  片栗粉適量
揚げ油適量

<バッファローソース>

  ケチャップ大さじ2
  タバスコ少々
  小さじ1/2
  ウスターソース小さじ1

下準備

  • ボウルで<バッファローソース>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の骨の際に切り込みを入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    (1)を<バッファローソース>のボウルに加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.