愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

モヤシのチヂミ

シャキシャキのモヤシとカリッとした生地の食感がたまらない、モヤシが主役の節約料理。

材料  ( 2 枚分

1個

200ml

干し桜エビ

大さじ2

少々

<タレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/03/23
更新日:
2015/10/05

下準備

  • <タレ>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、水を加え混ぜる。小麦粉と塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。モヤシ、干し桜エビ、かつお節を加える。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の半量を入れて強火にかけ、(1)の半量を流し入れる。フライパンに広げ、カリッとした焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    裏返して蓋をし、弱火~中火で中まで火を通す。半量も同様にして焼く。

  4. 4

    器に盛り、マヨネーズをぬり、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・カリッとした焼き目がつくようにしっかりと焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(18)

    他15件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ