愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草とモヤシのクルミ和え

美肌効果が期待できるクルミを使った和え物です。

材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/4~1/2束

モヤシ

1/4袋
  

少々

<合わせダレ>

  

クルミ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2019/04/19
更新日:
2019/04/22

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • モヤシは出来れば根と芽を取り、たっぷりの水に放つ。シャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでて水気をきる。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、細かく刻む。

  2. 2

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、モヤシ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.