愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カリカリもっちり!定番ニラキムチのチヂミ by 西川 綾さん

上新粉を使うとモチモチの食感のチヂミに!ニラとキムチ、チーズを加えて食べ応えも満点です。

材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

140ml

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

<タレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2016/08/29
更新日:
2022/01/29

下準備

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに小麦粉、上新粉、顆粒中華スープの素を入れて混ぜ、あらかじめ合わせておいた溶き卵と水を少しずつ加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)にニラ、白菜キムチ、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜる。

  3. 3

    温めたフライパンにゴマ油の半量をひき、(2)を流し込み薄く広げる。

  4. 4

    焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く(2枚焼く)。

  5. 5

    食べやすい大きさに(4)を切って器に盛り、混ぜ合わせた<タレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.